尺寸越来越大 选液晶显示器还是液晶电视

http://www.sina.com.cn 2008年04月17日 08:06  太平洋电脑网
一、市场分析

  液晶显示器的发展趋势毫无疑问是向屏幕越来越大发展的。回想前几年,17英寸的纯屏显示器也被称为“超大屏幕”,甚至更被打上了“高端”的标志。而在现在,CRT显示器已经基本在一手电脑配件卖场中绝迹了,即使在二手市场也并不是随便能够见到。CRT过渡至LCD是技术上的完全过渡,然而在这个过程中没有变化的就是液晶屏幕越来越大的发展。在现在市面上,主流的液晶显示器已经到到了19英寸和22英寸之间。

尺寸越来越大选液晶显示器还是液晶电视
屏幕尺寸边际价格狂飙 广角面板高位徘徊

  在液晶显示器屏幕发展越来越大的过程中,我们现在也正面临一个“小瓶项”的问题----22英寸与24英寸之间价格差异相当明显。目前市面上最便宜的24英寸液晶显示器价格大约在2500元左右,而22英寸的产品则早早就进入了2千元以内。别看小这2英寸的差别,22英寸与24英寸液晶显示器在制造成本上有极大的差异,这包括液晶面板的切割,灯管的配置等等,以目前的发展来看,24英寸或以上的液晶显示器要进入主流的消费市场还是有一定的难度。

  其次在显示性能上也让液晶显示器陷入了一个困局。目前市面上的液晶显示器主要是采用TN面板,然而这种面板虽然成本比较低,但是在显示效果上是不可能比得上VA面板的(广角面板)。前段时间Dell一款采用S-PVA面板的24液晶液晶显示器卖到了5699元的价钱,而当我们到Dell官方主页上看时,我们能够发现采用TN面板的与S-PVA面板的产品价格差距达到了2500元!但是我们需要知道的另一点是,目前市面上几乎所有的液晶电视机都在使用VA广角面板。

尺寸越来越大选液晶显示器还是液晶电视
32英寸液晶电视机比24英寸液晶显示器便宜

  液晶显示器的领域在发展,然而当我们把目光放远一点,其实液晶电视机也在发展,甚至是发展得比液晶显示器更快。目前有不少液晶显示器中常见的技术就是从液晶电视机中发展过来的,包括动态对比度。随着液晶显示器的发展目前逐步到达了“瓶项”的时候,我们不禁会考虑,液晶显示器是否会在未来被液晶电视机所取代呢?

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·市场分析
·什么是TN面板?什么是VA面板?
·液晶显示器参数几乎完败于液晶电视
·大屏幕液晶电视能够预防颈椎病?
·分辨率高能够提高工作效率?
·总结

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash