这个夏天不太冷 非主流低噪散热显卡推荐

http://www.sina.com.cn 2008年04月16日 11:21  IT168.com

  对于众多游戏玩家,没到夏天莫过于游戏高负载使用GPU之后,风扇提速带来的高频噪音,即使是公版散热的98GTX,在运行3Dmarks的时候,宛如电锯的风扇声,也是产品不小的缺陷之一。功耗不断攀升的GPU,让显卡风扇的发展难以跟上其步伐,对于98GTX峰值156W的功耗,传统的风冷已经难以在静音状态下满足其全速运行下的散热,水冷成为唯一能够满足骨灰玩家用户追求静音的最后一把散热利器。  

这个夏天不太冷非主流低噪散热显卡推荐
水冷的价格让大众用户可望不可及

  但对于千元内的中低端显卡,配备水冷在成本上相对显卡超频的带来的性能提升未显得本末倒置。而最佳的解决方案则要算高频版的主流显卡配备较为高端的热管多鳍片散热器,这类显卡一般只比同类显卡贵出100~200元的幅度,对于追求性能的玩家,多贵出的这部分价格,相比性能以及没有噪音带来的困扰,还是一笔划算的投资。  

这个夏天不太冷非主流低噪散热显卡推荐
低端显卡配备热管过于浪费

  而说到静音型显卡,虽然不少品牌也在低端产品诸如26PRO、85GT上配备热管散热,这种做法未免有噱头之嫌,其一是这一级别的显卡,核心发热量,使用普通散热片+低转速7cm风扇,已经能够轻易满足显卡散热要求,甚至是超频状态下的散热需求;其二,相对价格定位低于500的显卡配备热管散热片,增加的成本投入是一种变相的浪费,除了吸引眼球,没有太大的实际意义;其三,即使配备了高端散热器,这个档次的显卡超频之后性能与同价的更高一级公版频率显卡最多也只能是堪堪打个平手。  

这个夏天不太冷非主流低噪散热显卡推荐
多热管大面积静音散热片高性价比散热方案

  而对于千元附近价位的显卡,配备一个不错的散热器,结合厂商的超频软件或者产品自身的跳线,在提升性能畅玩游戏的同时,也能有效的保障风扇转速噪音在玩家可以忍受的一个幅度之内,而在平时使用的情况下,不少产品甚至能够做到风扇低转速甚至零转速运行。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·静音散热解决方案
·盈通:铁马冰河入梦来
·蓝宝静音王者仅599元
·88GS中的骨灰级战斗机
·七彩虹双环热管散热
·丽台:低端一样打造精品

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash