一二三线全面对决 市售超值热门CPU导购

http://www.sina.com.cn 2008年04月16日 08:00  三好在线

  进入2008年后,英特尔与AMD的新品可说是层出不穷,英特尔45纳米制程的酷睿2 E8200刚刚到货,AMD的三核羿龙就已经如箭在弦,虽说高端产品之间的PK最为吸引消费者关注的眼球,不过从实际市场上的装机来看,真正占据主流的还是入门级的产品,为了能够让不同的消费者都能对自己关注的产品有一个针对性的了解,小编由入门级的赛扬E1200\闪龙2100+到目前高端的酷睿2 E8200和刚刚到货的羿龙9550做了一个概括性的阐述。

低端双核比拼 闪龙挑战双核赛扬

  赛扬E1200与闪龙2100+分别是英特尔与AMD当前最低端的双恶化处理器。虽然刚刚上市时两款产品的价格都有些虚高,但在经过一段时间之后,目前的价格已经逐渐合理。

一二三线全面对决市售超值热门CPU导购

Celeron E1200

  Intel Celeron E1200双核处理器基于65nm工艺制造,Conroe核心架构,主频为1.6GHz,外频为200MHz,二级缓存为512K,800MHz前端总线。 Celeron E1200双核处理器支持MMX、SSE、SSE2、SSE3、SSSE3、Sup-SSE3多媒体指令集,具备EM64T 64位运算指令集,支持宽区动态执行、智能内存访问、EIST节能技术。

一二三线全面对决市售超值热门CPU导购

AMD Sempron 2100+

  AMD Sempron 2100+基于65纳米双核心设计,“Brisbane”核心,主频为1.8GHz,外频为200MHz,倍频为9,支持1GHz HT总线频率,最高可支持到双通道DDR2-800内存。工作电压为1.25V,功耗为45W TDP。支持MMX+、3DNow!+、SSE、SSE2、SSE3、X86-64指令集,支持智能温控技术。

小编点评:作为最低端的双核处理器,赛扬E1200与闪龙2100+目前盒装的价格分别为360元与340元,价格上相差不大,不过考虑到赛扬E1200并不具备散热风扇的关系,闪龙2100+的性价比无疑要更好一些,令外,在AMD的780G整合主板推出后,闪龙2100+在装机的选择上也更为宽余。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·低端双核比拼 闪龙挑战双核赛扬
·入门双核比拼 E2180力克4600+
·中端市场的角逐 I\A双方各有绝招
·高端主流市场 E8200挑战羿龙9550

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash