Q9300引发巨变 第二季度CPU选购全攻略(6)

http://www.sina.com.cn 2008年04月14日 08:24  IT168.com
  5、低端:双核闪龙/赛扬鱼死网破,老式单核忙清仓

  前面说了那么多主流市场AMD、INTEL CPU之间的博弈,现在接着来看看同样经历了巨变的低端CPU领域,如今是一种什么样的市场环境。自从双核赛扬E1000系列和双核闪龙系列处理器先后上市以后,低端普及双核就逐渐成为了当前的一个热门关键词。而这个所谓普及的过程,也让不少消费者们感到非常欣慰,因为尽管双核赛扬、双核闪龙不约而同地把它们的初始上市售价定在了400元以上,可是在不到一个月之后,它们也都纷纷稳定在了350元以内的价位,跟同属低端的单核产品,拉开并不大的价差。

Q9300引发巨变第二季度CPU选购全攻略(6)

双核闪龙 VS 双核赛扬

  300元左右的预算,就能买到一块基于原有主流双核技术架构稍作简化而成的低端双核处理器,这还是比较合理的。而从未来一段时间的市场状况看来,双核赛扬、双核闪龙之间的较量会成为低端处理器领域的新一轮主题,究竟孰优孰劣,我们并不能贸然作出不负责任的武断,说到底它们两者各有千秋的性能优势,并不应该由单单一句好与坏就能分出高低。作为市场,作为关注者,我们关心的是更多不同方面的因素,比如CPU与主板、内存等平台其他部分的相互融合状况,以及更重要的,还有它们在市场上的走势,价格对于这些低端处理器而言依然是一个非常敏感的看点,甚至我们可以说,只要双核赛扬、双核闪龙哪一方面能够在性价比上占得先机,那么哪一方面就更能够把握住自己的命运咽喉,未来的路,价格表现正是关键。

Q9300引发巨变第二季度CPU选购全攻略(6)

不断降价的低能耗LE处理器

  除了双核赛扬、双核闪龙这两名新军,当然我们还应该关注那些濒临退出主流大众消费视线的单核产品。从近期低能耗版本K8处理器LE-1620等产品频繁降价的动作看来,无论是赛扬L还是闪龙LE系列,它们都有了往更低的价位下探的趋势,相信不用多久,我们就能看到低于200元的超廉价CPU的出现。从市场竞争意义来说,无论对于INTEL还是AMD而言,这样的一个范畴可能充其量只能算是一个阴暗而容易被忽视的角落,不过对于一些手中预算实在不多的装机用户来说,这样的一个领域却具有着绝对的实际指导意义。

作者:长尾猫 

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6]

本文导航:
·CPU新品逐渐成长 带来市场巨变
·四核Q9300上市,统治消费级高端
·第二季度,45nm“扣肉”的关键一役
·3、三核羿龙 VS E7000,新千元霸主之争
·永不言败,经典X2领衔挑战双核奔腾
·双核闪龙/赛扬鱼死网破,单核忙清仓

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻