Q9300引发巨变 第二季度CPU选购全攻略(5)

http://www.sina.com.cn 2008年04月14日 08:24  IT168.com
  4、永不言败,经典X2领衔挑战双核奔腾

  面对着INTEL双核奔腾系列的频繁变阵,尚未能得到羿龙架构有效支持的AMD入门级双核处理器市场,依旧是那些老面孔助阵,从X2 4000+到X2 5000+黑盒,从表面上看,AMD的这些双核X2系列只能算是有着PR值上(也就是主频)的区别,实际性能逐级递进,这当中并没有太多性能上的惊喜,可是我们不能忽视了,AMD K8架构可是有着一个惯用的秘密武器,正是这种秘密武器的支持,让它们在与INTEL多代产品的抗衡中,并不至于处于绝对的下风。

Q9300引发巨变第二季度CPU选购全攻略(5)
双核奔腾系列处理器已经运用了全新的GO步进核

  在揭开这个“秘密武器”之前,我们先来看看它们的竞争对手——INTEL的双核奔腾处理器。在400-600元价位里面,E2140、E2160、E2180、E2200所营造的同样是这样一个似曾相识的环环相扣局面,它们保持着相对均衡的参数表现,以及不俗的性价比,还有P35、P31、MCP73等芯片组一如既往的完美支持,而让人感到更加欣喜的是,双核奔腾系列处理器已经运用了全新的GO步进核心,据相关消息称,GO步进的奔腾E2140能够轻松超上3.2GHz,这样的一种超频能力,在同等档次的其他入门级双核处理器中,实在非常难得。

Q9300引发巨变第二季度CPU选购全攻略(5)

  回到AMD X2双核系列方面,前面一直强调的那种“秘密武器”,其实也就是一种死拼低价的策略,如今,X2 4200+快要跌破400元大关,X2 4800+也以低于500元的诱人姿态杀入市场,而在主流市场里面一直非常受欢迎的不锁定倍频版X2 5000+黑盒,目前的售价都已经降到了570元左右,它的超频能力可一点都不输于采用GO核心步进的双核奔腾。三大细分定位下的双核X2系列都保持着足够强大的性价比表现,这样即便是在没有新羿龙架构的支持之下,它们的势头依然强劲。而且可以肯定的是,AMD双核X2系列CPU当前的一种稳中有降的平稳走势,还会在08年的第二季度延续下去,作为一代经典,它们的竞争力依旧值得期待。

 

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·CPU新品逐渐成长 带来市场巨变
·四核Q9300上市,统治消费级高端
·第二季度,45nm“扣肉”的关键一役
·3、三核羿龙 VS E7000,新千元霸主之争
·永不言败,经典X2领衔挑战双核奔腾
·双核闪龙/赛扬鱼死网破,单核忙清仓

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻