Q9300引发巨变 第二季度CPU选购全攻略(4)

http://www.sina.com.cn 2008年04月14日 08:24  IT168.com
  3、三核羿龙 VS Core 2 Duo E7000系列,新千元霸主之争

  在千元以内的CPU市场里面,E4000系列已经为INTEL打拼江山多时,尽管E4500高频的E4500价格不断走低,之后还会有“终极”的E4700补充市场,但在更多玩家们的心里面,他们已经把更高的关注度投向了其替代品E7000系列。正如E6000系列向E8000系列的过渡那样,E7000相比E4000系列还是有着不少的实际性变化,这些变化所换来的性能提升也是相当喜人的。由于目前E7000系列尚未在普通的大众消费市场亮相,但考虑到它与E8000系列之间的参数配置差距,我们可以肯定,它们未来绝对是千元级CPU霸主的有力争夺者。

Q9300引发巨变第二季度CPU选购全攻略(4)

INTEL E7300

  本站之前曾经做过一个相关的测试专题《45nm平民化 详测酷睿E7200对决3核羿龙》,当中让我们感到十分惊讶的是E7000系列的实际性能水平,前端总线降到了1066Mhz,二级缓存降到了3M,但在不同应用场景下的表现,直逼昔日的中高端强者,与中低频的E8000系列性能差距也不大,而在与另类的三核羿龙处理器的横向对比中,更是大获全胜。而相对于后者,E7200有着更加明确的定位信息(E7200预计千颗批发价为133美元)。不过,与E8000系列相比,我们对E7000系列可能还要有着更多的耐性,相信要到五月份以后,我们才会看到这颗可能的千元霸主新星,正式升起。

Q9300引发巨变第二季度CPU选购全攻略(4)

Phenom X3 8600

  相比之下,AMD的三核羿龙,却真的有着不少的神秘感。具体售价未知,产品的一些具体的细节未知,摆在我们面前的,或多或少还是给人一种有血有肉但没有灵魂的空壳,有了四核羿龙的前车之鉴,大家对于其后续的三核羿龙,有了更审慎的态度。不过可以肯定的是,基本沿用着K10架构的三核羿龙,在技术推广的层面上没有任何难度,市场上无需寻求新的主板芯片组类型来实现对它的支持,而且从AMD所摆出的姿态看来,三核羿龙还是会充当起千元级别CPU的有力竞争者的角色,很可能其价格定位会低于INTEL的E7000系列。说句实话,对于AMD一贯所采用的经营策略较为熟悉的网友们,大家大可不必对三核羿龙投下太多过于悲观的担忧,毕竟AMD的产品在性价比的表现上还不会太差,甚至有部分DIYer大胆推测,三核羿龙在一定程度上应该会具备和E7000系列抗衡的能力,而这样的一种判断,按照AMD处理器一直以来所走的轨迹去分析,其实也不无道理。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·CPU新品逐渐成长 带来市场巨变
·四核Q9300上市,统治消费级高端
·第二季度,45nm“扣肉”的关键一役
·3、三核羿龙 VS E7000,新千元霸主之争
·永不言败,经典X2领衔挑战双核奔腾
·双核闪龙/赛扬鱼死网破,单核忙清仓

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻