Q9300引发巨变 第二季度CPU选购全攻略(3)

http://www.sina.com.cn 2008年04月14日 08:24  IT168.com
  2、第二季度,45nm“扣肉”的关键一役

  无论是各大IT网站,还是基于不同领域的媒体,我们都可以很清晰地了解到INTEL CPU最近主推的宣传“旗帜”——45nm。虽然说,采用65nm核心制程的酷睿架构CPU,相比起同定位的AMD处理器已经拉开了一定的优势,而且AMD方面四核羿龙CPU在推广的过程中也遇到了不少的阻碍,但是INTEL方面还是需要通过为市场注入更多“新血”,来巩固它们的市场主导地位,新的“45nm”正是这种策略下的最根本落脚点。而这场战役能够获得一个什么样的市场效果,刚刚踏入的08年第二季度,正是一个关键阶段。

Q9300引发巨变第二季度CPU选购全攻略(3)

  在一拨采用全新的45nm核心制程的处理器中,用以接替E6000系列历史使命的E8000,当属主角。从众多专业测试看来,E8000系列相对于E6000系列并不仅仅是核心制程的改良那么简单,除此以外的功耗、发热量控制水平的提升,47条SSE4.1指令集的加入,更强多媒体处理效能的实现,以及主频起点、二级缓存容量的提升,这些都是E8000给主流DIYer们带来的一些看得见的“收获”。目前,E8000系列尚未完全铺货,可是单单一款E8200,就足以展现出该系列的强大威力,唯一美中不足的是E8200如今的盒装产品售价依然高居1500元左右,这种价格虚高的状况,看来确实需要一定的时间予以消化,不过反过来看,这其实是给予了E6550、E6750这些上一代强者以一个最后展示的舞台,在08年的第二季度里面,我们很可能可以以一种十分超值的价格,买到这些经典的主流“扣肉”产品。

Q9300引发巨变第二季度CPU选购全攻略(3)

  之所说08年的第二季度,对于E8000来说是一个关键的推广阶段,因为它们在这期间里面,要真正完成两大转变,首先是完成新品的补充,根据官方消息称,E8300将在4月22日现身;其次是从价格上进一步贴近E6000系列的原有定位,只有将这两步在最短的时间里面做好,E8000顺利切入市场的进程,才算是完美完成。

Q9300引发巨变第二季度CPU选购全攻略(3)

  至于AMD方面,AMD“全新”的四核X4 9500再次以13XX元的姿态亮相,这当中的“新”,在于9500所采用的B3步进核心已经从根本上解决了困扰着AMD的TLB错误。看来,四核羿龙虽然出师不利,可是后期的一系列补救措施还是相当到位的。四核羿龙的不断走低,正是我们在意料之中的期待,当然像黑盒X4 9600以一个更超高性价比的姿态继续冲击市场,又或者部分高频的四核羿龙价格渐趋平民化,这些意料之外的惊喜,同样有可能在这关键的第二季度中诞生。 

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·CPU新品逐渐成长 带来市场巨变
·四核Q9300上市,统治消费级高端
·第二季度,45nm“扣肉”的关键一役
·3、三核羿龙 VS E7000,新千元霸主之争
·永不言败,经典X2领衔挑战双核奔腾
·双核闪龙/赛扬鱼死网破,单核忙清仓

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻