Q9300引发巨变 第二季度CPU选购全攻略

http://www.sina.com.cn 2008年04月14日 08:24  IT168.com
  刚刚走过了二三月份这个农历新年过后的装机旺季,适逢今年取消了“五一”黄金周假期,一年下来不少商家的推广策略可能又要作出一定的变化。当前这个细雨纷纷的清明时节,DIY卖场里面可能会步入相对的宁静,显然在这个时候,做一下盘点和调整,以制定接下来一段时间的经营方案和策略,会是不少厂商、核心经销商乃至各大商家所热衷于履行的一项要务。而对于密切关注市场格局与变化的DIYer而言,我们同样都要因应未来的市场新状况,相应地做出合理的一个选购功略。

Q9300引发巨变第二季度CPU选购全攻略

INTEL与AMD的角力,08年从新品中展开

  08年的1月到3月,最热闹的当属显卡市场,而新品曝光度最高的,则应该属于CPU市场。AMD的三核羿龙、双核闪龙、INTEL的双核赛扬以及一系列的新45nm核心制程处理器,这些新品似乎已经占据了当前主流CPU产品市场的半壁江山。它们给整个市场所带来的,可不仅仅是单单一款新品所注入的一些新鲜元素那么简单。像Q9300的上市,45nm处理器的普及,包括羿龙架构的处理器产品像着一个更贴近大众消费水平的方向进军,等等等……其它们实际的意义已经远远超过了产品本身,这些新品的集体亮相似乎已经形成了一种规模效应,它们所代表的,是一个崭新的处理器时代的来临……

  CPU领域各方面的进步让我们万分欣喜,然而这同样给近期打算组建新平台的买家们提出了新的问题,面对这样一种新的市场状况,是选择拥有更广阔应用前景,更具前瞻性的新品,还是更经得起市场考验,市场表现相对成熟的老产品呢?CPU技术的更新换代,这预示着无论是“新人”还是“旧人”,都需要改变自己在市场上的轨迹,以获得属于自己的市场生存空间。当然,这样的变化还不仅仅在于一时,不断跟踪,不断适应,对于消费者来说才更容易觅得真正适合自己,真正超值的CPU。为了打造好这个平台的基础,笔者在这里因应着当前的实际状况,分别对08年第二季度不同定位的CPU产品作出一番预测,希望这样的一个选购攻略,能够给不同的消费者带来真正的获益。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·CPU新品逐渐成长 带来市场巨变
·四核Q9300上市,统治消费级高端
·第二季度,45nm“扣肉”的关键一役
·3、三核羿龙 VS E7000,新千元霸主之争
·永不言败,经典X2领衔挑战双核奔腾
·双核闪龙/赛扬鱼死网破,单核忙清仓

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash