2008年将过半 液晶显示器还会热在哪里(2)

http://www.sina.com.cn 2008年04月11日 16:47  电脑报
  热点二 广色域,LCD新“金矿”

  继响应时间、对比度、广视角面板等市场热点之后,人们开始重点关注LCD的色域值了。在各大厂商的新品中,我们可以看到越来越多的拥有广色域的产品,其中包括三星的24英寸宽屏液晶245T,LG的22英寸宽屏液晶L227WT等。可以看出,在2008年,广色域将成为各大面板厂商和显示器厂商的新战场,也是他们新的“淘金点”。

2008年将过半液晶显示器还会热在哪里(2)

  所谓色域,简单来说就是指显示器的色彩表现范围。理论上,色域越广,显示屏幕上所能表现的颜色就越丰富,色彩也就越艳丽。目前提升LCD色域的方法有两种,一种是对CCFL(冷阴极荧光灯)背光进行改良,让它发出的光更“白”、更稳定,通过这种方式提升的色域范围目前已达到了100%。另一种则采用LED(发光二极管)背光来取代CCFL背光,通过这种方式提升的色域范围如今已达到了118%。

  不过,色域值并不是越大越好。广色域LCD虽然能够显示更丰富的色彩,但是也存在对颜色显示不准确,而造成色彩失真现象。不过,我们相信这个问题将会得到解决,并不会阻碍广色域LCD的发展。随着三星、LPL、奇美、华映、瀚宇彩晶等各大面板厂商对液晶面板不断改进,并且改善背光源,未来主流LCD的色域范围都将达到97%左右,并且在色彩上不会出现失真现象。

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·热点一 对比度竞赛升温
·热点二 广色域,LCD新“金矿”
·热点三、四 LED即将爆发 22英寸成主流

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻