2008年将过半 液晶显示器还会热在哪里

http://www.sina.com.cn 2008年04月11日 16:47  电脑报
  2007年,LCD(液晶显示器)在性能指标方面的竞争已经从“响应时间大战”演变到了“对比度的竞赛”。在各大厂商的推动下,大屏幕LCD的强势登场也给风头正劲的19英寸宽屏液晶很大的压力,另外,“广色域”、“动态对比度”等名词的曝光率越来越高,而LED显示器的问世也给普通CCFL产品造成了一定的威胁。2008年,LCD究竟有哪些值得我们关注的地方呢?

  热点一 对比度竞赛升温

  2007年,以LG、三星、AOC为代表的显示器厂商围绕着高动态对比度,展开了前所未有的激烈竞争,比如,去年3月,三星推出了一款拥有4000:1对比度的19英寸普屏液晶971P+,而在8月,LG将“锐比”技术进行了升级,并承诺将产品的对比度都免费升级至5000:1,接着,赛普特推出了一款拥有8000:1动态对比度的24英寸宽屏LCD,刷新了对比度的纪录。进入10月,三星推出了一款拥有10000:1超高动态对比度的22英寸宽屏LCD 2232GW+。

  经过2007年一年的市场预热期,各大LCD厂商逐步在各自的产品线中普及动态对比度,许多LCD都含有这一技术,比如三星的940BW+和940NW+、AOC的912Sw+和916Sw、优派的CASA系列、BenQ的“百搭”E系列和“金属型男”G系列等。今年,三星将有多款支持10000:1和8000:1动态对比度的新产品上市,而LG拥有锐比10000:1对比度的22英寸宽屏液晶L227WT也即将上市。

2008年将过半液晶显示器还会热在哪里


  随着对比度大战的不断升级,以及技术的不断发展,今后LCD的对比度的比值将会进一步上升,市面上将会出现拥有20000:1甚至更高对比度的LCD产品,市面上主流LCD的动态对比度将会达到10000:1。

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·热点一 对比度竞赛升温
·热点二 广色域,LCD新“金矿”
·热点三、四 LED即将爆发 22英寸成主流

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻