厂商提供也不可靠 惠普U盘“预装”病毒

http://www.sina.com.cn 2008年04月10日 15:34  驱动之家

作者:上方文Q

  看来厂商们在提供U盘、光盘、软盘等移动存储设备的时候的确要小心一些了,因为难保里边就不小心带着病毒、木马什么的。

  最新的受害者是惠普及其ProLiant服务器客户。在部分250MB和1GB容量的U盘里存在名为“W32.Fakerecy”和“W32.SillyFDC”的蠕虫。它们会把自己拷贝到移动存储设备或映射驱动器里,感染Windows 95/98/ME/NT/2000/XP等操作系统。

  惠普软件安全响应小组已经发现了问题,并提供了受感染服务器等清单,还保证说病毒库为最新的杀毒软件可以抵御这些病毒。

  目前还不清楚这些蠕虫的来源,不过惠普表示影响范围很小,因为这批U盘只是用来提供可选软盘驱动的。

厂商提供也不可靠惠普U盘“预装”病毒

  ProLiant DL585 G5

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash