刻录机将更便宜 第二季度光存储走势预测(4)

http://www.sina.com.cn 2008年04月10日 09:41  IT168.com
  目标1299!蓝光光驱降价持续

  从功能配置上看,蓝光COMBO其实就是蓝光光驱与DVD刻录机的结合体。它们既支持普通蓝光光盘的读取,又支持DVD-R/+R的刻录机,非常适合国内用户的使用需求。在刚刚过去的第一季度,先锋旗下的蓝光COMBO“BDC-S02”,以1699元这个超低价示人,毫无疑问是打响了蓝光系列在国内市场促销热卖的第一枪。

  蓝光COMBO才卖1699元,那么蓝光光驱就肯定不能高于这个报价,不然就会变得毫无选购价值,这也直接影响到不少新款蓝光光驱的上市价格策略。果然,以明基“BR1000”为代表的蓝光光驱,以1499元的低价上市,与蓝光COMBO保持200元左右的价格差。值得一提的是,该类蓝光光驱在支持蓝光BD-ROM读取的同时,还保留对DVD-ROM和CD-ROM两种传统光盘的支持,这与它们采用双光头设计、以及搭配红光蓝光两套光学反射系统有直接的关系。  

刻录机将更便宜第二季度光存储走势预测(4)
明基 BR1000

  不管是从功能单一性,还是生产成本去看,蓝光光驱与蓝光COMBO的价格差,绝对不值目前这区区200元。现在的问题并不是蓝光COMBO卖得便宜,而是蓝光光驱卖得贵。其实在国外市场,4X蓝光光驱的价格只需139美金(约合975元人民币),不带包装的OEM版更加是只用129美金(约合905元人民币)。由此可见,目前在国内市场销售的蓝光光驱,依然有相当大的降价空间。可以预期,在第二季度它们应该会出现100到200元的价格下调,1299元极可能是它们的下一个标准低价。  

刻录机将更便宜第二季度光存储走势预测(4)
在国外市场 4X蓝光光驱的价格只需139美金

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·力推新品!DVD光驱利润极低
·杀入230元!刻录机价格见底
·22X极速机型!厂商态度不一
·目标1299!蓝光光驱降价持续
·发烧!4X蓝光刻录机批量上市

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash