刻录机将更便宜 第二季度光存储走势预测(3)

http://www.sina.com.cn 2008年04月10日 09:41  IT168.com
  22X极速机型!厂商态度不一

  记得在几年前,不管是厂商还是用户,都认同16X是DVD光盘读写操作的极限速率。然而,随着18X DVD光驱,以及18X和20X DVD刻录机的出现,DVD光盘的读写速率被不断推高。不过,有一个问题我们不能忽视,在16X DVD刻录盘全面普及的今天,18X DVD刻录盘还不是太多,截止到08年第一季度末,20X DVD刻录盘还没有开始进军零售市场,它们更多是以测试品的形式存在。至于20X刻录速率,其实只是将16X和18X盘进行超刻才能实现。  

刻录机将更便宜第二季度光存储走势预测(3)
20X刻录盘现货难寻

  不过,三星和LG两大韩系光存储大厂,在第一季度都正式发布了22X DVD刻录机(型号分别为“SH-S223”和“GH22”),再次刷新DVD刻录速率的最高记录。这两款顶级产品不约而同将DVD+R和DVD-R的刻录速率提升到22X,支持16X盘超刻22X,刻录时间缩短到4分半钟左右,整体速率比目前主流的20X机型快了6%左右。 

刻录机将更便宜第二季度光存储走势预测(3)
传22X DVD刻录机会在第二季度正式出货

  虽然有传22X DVD刻录机会在第二季度正式出货,但是从目前20X机型如日中天的销售走势,以及22X机型高昂的价格来看,它们不一定会像20X机型那样成为市场的主流产品。首先,一向以价格取胜的台系光储品牌,未必会全力跟进22X机型,毕竟22X比不会比20X快多少。其次,日系厂商正打算全力跟进蓝光系列产品,如果22X DVD刻录机走中高端路线,市场发展潜力明显不如蓝光产品。

  平心而论,韩系光存储品牌力推22X DVD刻录机,更多是用于展示技术实力,宣传价值大于市场价值,它们会不会在国内市场实现国产化,目前看来还是未知之数。就算它们真的在第二季度上市,高昂的价格足以令DIY发烧打消选购的念头。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·力推新品!DVD光驱利润极低
·杀入230元!刻录机价格见底
·22X极速机型!厂商态度不一
·目标1299!蓝光光驱降价持续
·发烧!4X蓝光刻录机批量上市

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash