刻录机将更便宜 第二季度光存储走势预测

http://www.sina.com.cn 2008年04月10日 09:41  IT168.com
  2008年第一季度,国内光存储市场的总体走势并没有出现太大的变化。除了蓝光COMBO出现价格大跌价,报价突然滑落到1699元之外,包括DVD光驱、DVD刻录机、蓝光光驱、蓝光刻录机等多类产品,整体情况与2007年底的时候差不多。进入第二季度,整个DIY市场开始转入传统淡季,市场销售情况明显不如之前的两个季度。面对这样的情况,不管是厂商还是经销商,肯定会有相应的市场动作,以求在淡季刺激销售。可以预期,第二季度光存储市场必然会出现一些引人关注的行情,并且产品覆盖面也会相当广。

  力推新品!DVD光驱利润极低

  由于DVD刻录机的价格不断下调,加上DVD刻录功能越来越被看重,非常多准买家在考虑光驱选购对象的时候,都宁愿多花100元去买DVD刻录机,这也是DVD光驱的市场份额,在第一季度出现明显收缩的主要原因。目前看来,DVD光驱被DVD刻录机取代的市场走势,已经是无可避免的,但是前者将会作为低价产品,继续在市场上存在一段时间。预计在第二季度,旧型号低价清货,新型号低价上市,将会成为DVD光驱的主流走势。

  首先,16X IDE接口DVD光驱作为过时产品,被市场淘汰是在所难免的,这类产品的现货目前在市场上已经不多见。至于16X串口机型,早期采用非原生S-ATA主控芯片的老型号,在第二季度肯定会降到140元以下进行清货。由于这些旧型号可能与P35、P965主板存在着兼容性问题,所以一般比较适合用在老机升级上面。当然,第二季度依然会有采用原生S-ATA主控芯片的16X DVD光驱上市,它们的价格会维持在140到145元之间。  

刻录机将更便宜第二季度光存储走势预测
先锋串口DVD光驱新品:228D

  另外,支持DVD-RAM和双层刻录盘的18X光驱新货,对应IDE和S-ATA都会在市场上看到,前者的价格在145到150元之间,后者则是150到160元之间,低端家庭用户可以优先考虑后者。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·力推新品!DVD光驱利润极低
·杀入230元!刻录机价格见底
·22X极速机型!厂商态度不一
·目标1299!蓝光光驱降价持续
·发烧!4X蓝光刻录机批量上市

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash