内存发展出现青黄不接 DDR3内存路在何方

http://www.sina.com.cn 2008年04月08日 10:15  太平洋电脑网
一、DDR3内存至今仍未能普及

  早在2006年,Intel推出了全新酷睿架构的处理器,AMD平台也升级至AM2接口,这对是被认为处理器最为动荡的一年。然而正因为如此,更高端的处理器,其频率的提升,必然要求有更高频率的内存与之搭配,即便是DDR2 800内存也会逐渐成为系统性能的瓶颈,所以更高频率的内存将会成为下一代处理器的标配。但由于DDR2内存本身设计的限制,其频率已经不能再满足更高带宽的平台,所在早在几年前提出的DDR3内存本应开始大量上市和普及化。不过,现实中的情况并非如此……

内存发展出现青黄不接DDR3内存路在何方
DDR3内存至今仍未能普及

  而根据Intel原本的规划,3系列芯片组(P3x、G3x)设计的时候是标配DDR3内存,希望能够借此把DDR3内存正式带入桌面领域。但到了目前为止,大家所见到市面上正在销售的P35/P31、G31/G33等3系列主板,到底有多少款是完全支持DDR3内存的?绝大多数的3系列主板都只是纯粹支持DDR2内存的,只有少数型号主板才支持DDR3内存,并且有一些型号并不是完全纯支持DDR3内存的,而是能够同时支持DDR2/DDR3内存的过渡型产品,这不禁让人回想起当年SDRAM/DDR、DDR/DDR2共存时代的过渡型主板。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·DDR3内存至今仍未能普及
·廉价DDR2内存受青睐 内存发展青黄不接
·DDR3内存相比DDR2还是有优势
·DDR3内存路在何方?

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash