真假不难辨 教你轻松识别假金士顿内存

http://www.sina.com.cn 2008年04月07日 15:13  太平洋电脑网

  如今市面上假货、次货多不胜数,而在我们DIY卖场内,相信假货最多的该数金士顿内存条,所谓树大招风,许多年前就出现了不少金士顿的假条,但由于并非所有消费者都是资深人士,即使被JS们换上了假条也未必能够察觉,而我们太平洋也多次推出了真假辨别技巧,但似乎道高一尺,魔高一丈。

  周末编辑闲逛赛格淘宝,无意中于相熟商家得到一条别人的假金士顿条子,出于服务大众的精神,编辑就实拍了真假两种内存条,让大家看看现在赛格比较流行的假金士顿与真金士顿条子的区别。

真假不难辨教你轻松识别假金士顿内存
假金士顿1G DDR2 667

  真假金士顿主要区别在于颗粒上,但PCB设计也存在明显的区别,但是若非有两条内存作对比,PCB上的布局区别无法明显察觉,但是在PCB的用料上,假条明显有所区别,主要在于小贴片电阻上,而走线方面假条明显比较厚,而下图的真条走线隐藏于外层涂料之下,没有明显的突出感。据商家的介绍,假金士顿条子成本要少20元,利润空间非常大。

真假不难辨教你轻松识别假金士顿内存
真金士顿 1G DDR2 667

  对于编辑来说,看到条子还是比较敏感的,一般的假条都一眼就能辨别,真条走线感觉十分清晰,贴片电阻工艺十分细腻,不会有上图贴片凹凸不平的感觉。

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·正面做工对比
·内存颗粒对比

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash