07年半导体商前十名公布 英特尔仍据榜首

http://www.sina.com.cn 2008年04月07日 13:47  泡泡网
   2007年前十名谁是赢家,谁是输家?赢家:英特尔、东芝、海力士;输家:TI、英飞凌、AMD、NXP。

    据Gartner公司的最终结果,2007年全球半导体销售额达到了2,739亿美元,比2006年增长3.8%。该公司表示,半导体供应商表现参差不齐,排名前十的供应商中有三家取得了两位数字的增长,而有四家供应商出现营收下滑。

07年半导体商前十名公布英特尔仍据榜首
2007年半导体供应商排名

    英特尔(Intel)公司2007年收入增长速度是半导体市场增速的两倍。根据最新排名,2007年该公司保持了全球最大芯片制造商的地位,紧随其后处于第二位的是三星(SAMSUNG)电子有限公司。

    据Gartner公司介绍,2007年东芝(Toshiba)公司营收增长了20.8%,达到118.20亿美元,在排行榜前进了三位,取得了世界第三的宝座。根据该公司的结果,德州仪器(TI)公司排名第四,但是TI在2007年丢失了一些市场份额。

    英飞凌(Infineon)科技名列第五。Gartner将英飞凌的销售额与从英飞凌DRAM业务剥离的奇梦达(Qinmonda)的收入进行了整合。但根据Gartner公司的信息,英飞凌在2007年还是丢失了市场份额。

    排在第六位的是意法(ST)半导体公司,随后依次是海力士(Hynix)半导体公司、瑞萨(Renesas)、AMD和NXP。其中海力士增加了市场份额,而AMD和NXP在2007年市场份额都有所损失。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash