365天一轮回 面板涨价终结19寸宽屏王朝

http://www.sina.com.cn 2008年04月03日 12:04  IT168.com
  对于占据了液晶显示器价格近70%成本的液晶面板而言,其价格的涨落一直就是液晶显示器市场的风向标。从去年9月份以来,大部分液晶面板的规格就不断下滑,特别是20吋以上的规格,其降幅可谓之疯狂。而持续的面板降价也令到主流液晶显示器的价格不断下滑,这一点在22英寸宽屏LCD上就显得特别明显,在07年初,仅仅只有AOC 210V等少数型号跌破2000元,而到了07年末,22英寸宽屏LCD的均价就已经跌破了2000元,除了22英寸LCD之后,其他主流尺寸也纷纷降到了历史最低位。

365天一轮回面板涨价终结19寸宽屏王朝
液晶面板价格止跌,上涨压力凸现

  事实上,液晶面板的价格走势一直都在影响着液晶显示器市场的变化。在经历了半年之久的持续降价之后,在今年3月著名的调研机构Displaysearch公布的最新一期的液晶面板报价里,我们就发现,各大主流尺寸的液晶面板价格首次停止了降价的势头,虽然说还没有涨价的情况,但是也足以令很多业内人士担忧,液晶面板是否将会涨价。

  据Displaysearch分析,液晶面板的价格在经过数个月的狂降后,即将会开始反弹。其中,17和19英寸普屏液晶面板由于产量继续减少,它们的供货将会更加吃紧,据Displaysearch分析,17英寸普屏液晶面板的价格将会上涨2到3美元,而19普屏液晶面板在2008年的产量将会减少30%。除此之外,由于面板厂商主推16:9比例的新面板规格,因此目前主流的19与22英寸的产量也会受到一定的影响,其价格也有很大可能上涨。

  又是面板涨价,又是四月份!历史总是惊人的相似。在2007年的四月份,同样是由于液晶面板的涨价,从而引起了液晶显示器市场首轮涨价风潮,当时受波及最大的尺寸规格为17与19英寸宽屏,也正是由于此次涨价,从而奠定了19英寸宽屏的主流地位。而今年LCD面板价格的变化,又会给LCD市场带来怎样的变化呢?19英寸宽屏LCD的主流地位是否会因此而动摇呢?大屏LCD能否借机而普及?下面,我们先以史为鉴,回顾一下19英寸宽屏LCD王朝的兴衰。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·LCD面板涨价引发王朝更迭
·一年的轮回 回顾19宽屏王朝兴衰
·惊人的历史相似 08年主流LCD市场变化
·大屏市场惊现20、21.6、22宽屏三强斗法
·不仅是尺寸变化 08年LCD消费新趋势

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash