不支持Flash

英特尔AMD降价在即 近期哪款CPU不能买(2)

http://www.sina.com.cn 2008年03月28日 06:09  中关村在线

● 近期不宜购买CPU之Intel篇

  Intel方面,45nm E8200目前的销量十分旺盛,1420元的价格的确十分诱人。第二季度,Intel将发布主频更高的E8300来取代E8200的地位,届时E8200将会有一定幅度的降价。同时,45nm的E7000系列也将出世,并逐渐取代E4000系列,不过从目前看来,E7000系列初期上市的价格不可能与目前E4000完全重合,因此E4000系列中部分型号仍然是值得出手的。

英特尔AMD降价在即近期哪款CPU不能买(2)
E2140已经开始退市,出手需谨慎

  我们还是来看看Intel平台近期出手需要谨慎的产品吧。首先是500元以下市场,这个区间目前的最佳选择是奔腾双核E2160,这款1.8GHz的普及型双核处理器不仅执行效率奇高,而且功耗发热较低,超频能力出色。相比之下,价格与之相当,但主频更低的E2140存货就不那么值得选购了。尽管E2140在之前是款明星产品,但它已经逐渐退市,我们并不推荐大家选购。

英特尔AMD降价在即近期哪款CPU不能买(2)
E4500最近性价比开始降低

  回到E4000系列产品线。E4500盒装产品在前段时间是一款关注度非常高的处理器,不过由于主频更高的E4600散片以极低的价格入市,因此我们认为E4300、E4400、E4500这几款型号在近期的性价比开始降低,售价仅765元的高主频E4600才是追求性价比的DIY玩家之首选。

英特尔AMD降价在即近期哪款CPU不能买(2)
E6000系列在45nm E8200的打击下开始失去购买价值

  再来看看千元以上市场,由于45nm E8200以较低的价格上市,因此之前的E6300、E6320、E6550这几款明星级产品瞬间失去了光辉,如果此时再花费差不多的价格购买65nm产品,我们认为是极端不明智的选择。当然,散片的E6550目前价格还不错,对45nm不太感冒的用户不妨特殊照顾。

  至于四核心市场,我们认为早期的Extreme版本处理器也不值得购买,一方面是因为它们的价格实在太高,另一方面则是由于Intel新发布的主流四核处理器在主频和规格上已经超过它们,而价格却低了不少,因此这些早期Extreme版本的四核处理器也失去购买价值。

总结

  总的来看,目前Intel、AMD两大平台最具购买价值的产品莫过于90nm Athlon  64 X2 3600+、双核4200+、4400+、5000+、Phenom 9500;奔腾双核E2160、酷睿2 E4600、E8200以及一些主流的四核心产品。对于经验较低的用户在选购时我们建议瞄准这几款主流型号,至于其它一些较“冷门”的型号,建议谨慎出手。

[上一页] [1] [2]

本文导航:
·近期不宜购买CPU之AMD篇
·近期不宜购买CPU之英特尔篇

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash