不支持Flash

电脑到底耗电多少 整机功耗详尽评测报告(3)

http://www.sina.com.cn 2008年03月27日 17:16  太平洋电脑网
二、功耗问题越来越受到业界重视

  如我们之前所述,无论是CPU还是GPU,在获取高性能的同时,都不应该以高功耗作为代价,那并不是技术进步的表现。就算民用产品与工控产品在功耗上可以差上好几个数量级,但并非就等同于民用产品的功耗问题就可以完全视而不见。在这一点上,业界Intel与AMD两大巨头做得都不尽如人意。

  如果要说高功耗处理器时代下谁得益的话,那无疑就是那些散热厂商了,市面上多少造型夸张、N条热管设计的巨型散热器都是拜高功耗处理器所赐,当然这个大功臣当数Intel莫属了。事实上AMD已经较早就淡出了追逐频率的游戏,提出效能才是CPU的更重要的指标,频率的绝对值只能起到相对作用。

电脑到底耗电多少整机功耗详尽评测报告(3)
高功耗CPU造就了巨型散热器的辉煌时代

  当然这里并不能因为此前Intel桌面处理器的高功耗就否定其技术力量,实际上Intel是最先提出功耗性能比的,不过这个概念仅是在移动领域作宣传。桌面领域在NetBurst架构统治权了六年的时间里是不可能出现功耗性能比这个矛盾体的。不过并不顽固的Intel最终还是回归正道,把移动平台的核心组件Pentium M切入到台式领域,这种做法的好处我们在2005年就可以得到答案:桌面领域微处理器将会被重新洗牌。从2006年Intel发布Core 2 Duo以来,所有处理器的制程都没有突破65nm水平,45nm制程的E8XXX系列CPU出现更是在功耗比方面达到了一个新的高峰。

电脑到底耗电多少整机功耗详尽评测报告(3)
NetBurst架构产品把功耗推至顶峰

  整个业界的技术高速发展的同时越来越注重功耗,环保节能是整个业界技术往前发展放方向的共识。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [下一页]

本文导航:
·提倡使用国家电表评测功耗
·电表评测更加权威更据参考价值
·功耗问题越来越受到业界重视
·和谐社会更要讲究绿色节能意识
·了解更多CPU功耗的实际意义
·超低功耗案例:威盛推出功耗1W的CPU
·额定功率与实际功耗之间的联系
·测试平台介绍及评测方法
·谜底揭晓 每天用电竟然不足2度?
·评测总结
·真的有300W吗?整机实际功率解析
·功耗评测对实际生活的指导意义

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash