不支持Flash

疑似狼来了 购买45nm处理器最佳时机未到(2)

http://www.sina.com.cn 2008年03月24日 08:27  IT168.com
  2、认清E8000供货事实:ES版本泛滥,散装产品奇缺

  在当前的CPU市场上,除了部分的正品E8200等产品外,还有着相当部分的是ES版的产品,它们是提供给OEM厂商测试的工程样本,经过相关测试后由一些特殊的渠道流出。该类以批量形式到货中关村市场,价格相对低廉,像E8100仅仅1000元出头的价格确实吸引,但是要得到它们,却总要付出一定的代价。

疑似狼来了购买45nm处理器最佳时机未到(2)
ES版本泛滥,散装产品奇缺

  首先,ES工程版本产品并非通过严格测试的市场供应版本,尽管在超频方面可能不会过于限制,但它们或多或少还是会存在一些技术上的缺陷,同时,ES版E8000系列最大的弊端在于无法像正规的INTEL盒装CPU产品那样,享受非常完善的质保服务(相关享受整个关于INTEL CPU的质保流程,本站会在稍后时间重点推出),而更多地,用户需要自行承担ES版本CPU所产生的风险。

疑似狼来了购买45nm处理器最佳时机未到(2)
ES版本泛滥,散装产品奇缺

  另一方面,相信有着相当DIY经验的用户都会了解,除了正规的盒装货,一些通过各种渠道流入市场的散装产品,也算是撑起了市场的“一片天”。在新品向大众价位普及的过程里面,散装产品往往担当起了一个先行者的角色,率先让那些DIY经验丰富的玩家,以一种更高性价比的方式体验新品的感受。然而,在市场上地位举足轻重的这些散装产品里面,我们并没有看到E8000系列产品的身影。从这样的侧面我们可以清晰地了解到,其实E8000系列的供货状况还是并不理想,光是E8200以1400元的价格的姿态,要去完成将45nm产品带向主流普及,难度确实太大了。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·45nm普及真的要来临了吗?
·认清E8000供货事实:ES版本泛滥,散装产品奇缺
·E7、E5依旧陌生,市场份额E6、E2占大头
·不能盲追新四核 普通平台Q6000已完美

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash