不支持Flash

疑似狼来了 购买45nm处理器最佳时机未到

http://www.sina.com.cn 2008年03月24日 08:27  IT168.com
  08年春节前后,国内的CPU市场诞生了两个重大的惊喜,双核赛扬、采用45nm的双核酷睿2处理器的E8000系列处理器同时登场。早在此之前,主流的INTEL处理器相对于AMD阵型的产品已经占据了比较大的整体优势,然而,这些更具突破性的新品,所带来的威胁和影响更为深远,尤其是45nm的新“扣肉”E8000系列,在相近的定位之下,在未来的预期当中,维持目前现状的AMD,真的很难拿得出像样的处理器来与之抗衡。

  1、45nm普及真的要来临了吗?

  以Core 2 Duo处理器推出了E8000系列为例,可不仅仅是技术制程从65nm到45nm的过渡那么简单,核心的进步,新指令等特性的加入,主频起点的跃进,二级缓存的提升,乃至在潜在层面上,功耗、发热量以及超频能力的进一步改良,这里的每一个方面都不容忽视。更重要的是,在大陆一级城市DIY市场大面积现身的E8200,其售价也是1400元左右,虽然理所当然地存在着价格虚高的元素,但总体表现还是不难让人接受的,而这样的一种状况,让人对主流新45nm核心处理器的前景充满信心。

疑似狼来了购买45nm处理器最佳时机未到
45nm普及真的要来临了吗?

  需要理性去衡量的是,从上述的一些技术基本面去看,45nm新架构产品确实有着不可比拟的优势,然而对于这样的新品,我们同样要从市场实际的角度上出发。目前除了E8000系列等其他45nm产品,最起码还要第二季度可能才有供货,而更重要的是暂露了头角的E8000系列,目前的供货还不太正常,众多不同形式、相对低频的E8000系列产品充斥于市场,对于这样的状况,消费者们真的不能够盲目地去追捧部分媒体所吹嘘的那样,45nm普及时代已经来临,只有当我们实实在在地以一个真正高性价比的价格买到相应的产品,这样的说法才真的算是让人踏实。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·45nm普及真的要来临了吗?
·认清E8000供货事实:ES版本泛滥,散装产品奇缺
·E7、E5依旧陌生,市场份额E6、E2占大头
·不能盲追新四核 普通平台Q6000已完美

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash