不支持Flash

AMD处理器全面降价在即 价格走势提前解读

http://www.sina.com.cn 2008年03月24日 06:15  中关村在线

    在前一阵我们曾为大家报道了AMD桌面处理器将于4月初全面降价的消息,很受大家的关注。从目前得到的情况来看,受B3步进处理器以及三核羿龙将要上市等因素的影响,目前市场中AMD的主力型号都将有所降价。其中从涉及的型号来看,Athlon 64 X2系列、BE双核系列、LE单核系列的价格都将有所下降,并且前一段时间曾大幅暴降的羿龙9500以及9600黑盒的降格也将继续降价,可以说十分值得关注。

    但是AMD方面目前并没有对大家最为关心的降价幅度多加透露,多少让人有些遗憾。那么这次AMD的调价到底会有多大的幅度?一些重点产品的价格将会降至怎样的程度?一些近期将会上市的新品价格将会如何?下面笔者就来一一为大家分析一下。

降价幅度

    虽然说AMD官方宣布将在4月7日开始价格的调整,不过国内用户相信在近期都体会到了AMD处理器价格的下降。从2月下旬开始,AMD在国内全线产品的价格就开始陆续下降,并且降幅都十分可观。中间虽然受缺货等因素的影响价格略有震荡,但整体走势依然是以下降为主。

    受B3步进羿龙处理器以及三核系列即将上市的影响,原本双核系列处理器的价格定位将会发生明显的变化,为新品让路的意味明显。而与前一阵Intel新品集中上市时的情况不同,Intel方面通常是采取以新替旧的方式,原有的系列大半都要退役停产;而AMD方面则通常是以老款产品的降价来进行替代,总是将原本中高端的产品降级去替代相对低端的产品。

    因此原本中高端主力型号的降副也往往会十分可观。比如在降价计划之内的双核5400+到6400+等型号,相信降幅都会达到20%-25%甚至更多,它们的频率虽然较高但是架构相对落后而且核心数量也明显逊色,如果不大幅降价将失去存在的意义。

    而从双核4200+至5000+等型号,由于近一个月以来的累计降幅已经十分可观,相信继续大降的可能性不是很大。综合来看下降10%左右可能会比较合理,这将与预计价位在800元附近的羿龙三核处理器拉开一定的差距,使得双方的性价比没有明显的失衡。

    至于在低端一些的入门级处理器,价格的下降可能不会十分明显,很难想象LE-1150等型号会跌进200元以内。相信更高性能的型号替代原有产品将是这部分处理器的最大变化。

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·AMD这次的降价幅度会有多少?
·热门产品会刷新历史最低吗?
·羿龙三/四核上市价格如何?

  相关报道:  

  疑似狼来了 购买45nm处理器最佳时机未到

    跌幅超过沪市 500元以下低端双核CPU搜捕

  >>查看更多

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash