不支持Flash

多核时代 英特尔公开Nehalem架构规划

http://www.sina.com.cn 2008年03月21日 10:52  泡泡网
作者:刘强

    据国外媒体报道,英特尔首度对外谈及其即将推出的业界领先的微处理器和技术。其中主要透露了采用领先的45nm高-k金属栅极制程技术的四核、六核、八核以及更多计算内核的未来产品和技术。

    据悉,英特尔全新架构的Nehalem处理器微架构,将会是英特尔当前业界领先的微处理器的性能和能耗表现。同时随着未来版本的推出,Nehalem架构将被应用到包括双核、四核、六核以及八核的处理器中,并可借助“并发多线程”(Simultaneous Multi-threading)技术,实现4至16条线程处理能力。

多核时代英特尔公开Nehalem架构规划
Dunnington六核处理器

    而基于英特尔六核处理器(研发代号“Dunnington”)的多路服务器和全新安腾处理器(研发代号“Tukwila”)的详细信息。英特尔基辛格做了一个简单介绍,其中面向可扩展服务器的Dunnington,将于2008年下半年推出,并且实现和目前现有的至强7300系列服务器平台(研发代号为“Caneland”) 插槽完全兼容。

     Dunnington是第一款基于IA架构的六核处理器,它基于45nm高-k制程工艺,且拥有大型共享缓存。此外,该处理器支持的FlexMigration技术,允许单一兼容的虚拟池在65nm和45nm高-k英特尔酷睿微架构服务器以及基于不同代45纳米处理器服务器之间实时迁移虚拟机(VM)。这样不仅可为客户提供投资保护,而且支持用户灵活选择最适合的服务器平台,最大限度地优化性能、成本、功耗和可靠性。

多核时代英特尔公开Nehalem架构规划
Tukwila四核安腾处理器

  而Tukwila是英特尔的下一代四核安腾处理器,缓存总量达30MB、采用QuickPath高速互连、双集成内存控制器并具备大型机级RAS特性。它是世界上第一款拥有20亿枚晶体管的微处理器,预计其性能将达到现有安腾处理器的两倍以上。

    关于英特尔最新技术都将在四月初上海召开的英特尔信息技术峰会上公布其更为详细的规范。让我们拭目以待!

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash