不支持Flash

潘多拉魔盒 全系列Geforce9800显卡详测(26)

http://www.sina.com.cn 2008年03月18日 10:42  IT168.com

潘多拉魔盒全系列Geforce9800显卡详测(26)

Geforce9800GX2成功重夺最强性能宝座

  从整体测试结果来看,Geforce9800GX2确实为NVIDIA重夺了性能最强的宝座,尤其在高强度的孤岛危机、迷失星球和冲突世界等游戏中,可以体现出Geforce9800GX2与其他显卡的明显差距。另外对于普遍的游戏来说,我们认为要体现这种将近600美元的旗舰显卡的价值,用户必须拥有一台等同定位的30寸显示器,在这个时候才得意发挥并行多核显卡的最大作用。

  另外,我们有理由相信NVIDIA是为了在驱动方面力求尽善尽美,才推迟了Geforce9800GX2的发布。我们可以看到ATI的RadeonHD3870X2并不是完全被Geforce9800GX2压制,至少在非最高分辨率下,3Dmark06仍然是RadeonHD3870X2这个跑分王稍胜一筹,高频率在这种并不高强度的集成测试项目中占了一点便宜。

潘多拉魔盒全系列Geforce9800显卡详测(26)

新瓶装旧酒,Geforce9800GTX与Geforce9800GT惊喜不大

  回头再看看2XX美元-3XX美元的Geforce9800GT和Geforce9800GTX是怎么个状况,在这个价格区间内,ATI基本已经没有相应性能级别的显卡产品竞争,所以我们看到这么一个光景:NVIDIA采用半年前的G92核心搭配上新的PCB,把默认频率稍微提升一点,就变成了新的Geforce9800系列了!哦,我们可能忽略了其最大的卖点:3路SLI。但究竟三路SLI系统的普及率和实用价值是否很高呢?这都是值得我们深思的问题,或许这块市场上,我们最能看到缺乏竞争后所带来的后果。

潘多拉魔盒全系列Geforce9800显卡详测(26)

潘多拉的魔盒——拥有希望,人们就会进步

  在文章开头的神话故事中就提到:智慧女神雅典娜偷偷把“希望”留在了潘多拉魔盒的底部,让人们拥有这个可贵的情欲,冒着艰辛不断去创造美好的将来。同理,我们不愿看到垄断的迹象散播在这个显示芯片行业中,让我们感到绝望。但愿ATI与NVIDIA都拥有崇高的希望,使显示芯片行业不断高速发展,为人们带来更精彩的视角世界。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20]
 [21] [22] [23] [24] [25] [26]

本文导航:
·时隔5年 此9800非彼9800
·我们为什么需要多核显卡
·怎样的显示芯片才适合做多核显卡
·NVIDIA的潘多拉魔盒—9800GX2概况
·分析:并行多核显卡是如何工作的
·:拆解:细看9800GX2主副卡内部元件
·档板带侦测灯 9800GX2各种细节分析
·AIC实力派 展示映众9800GX2
·半路杀入!神秘9800兄弟加入测试!
·测试平台及测试细节说明
·综合测试项目:3DMark06
·DX10游戏Crysis测试
·DX10游戏 《失落星球》测试
·DX10游戏 《英雄连抵抗前线》测试
·DX10游戏 《冲突世界》测试
·DX9游戏 《半条命2:第二章》测试
·DX9游戏 《极品飞车11》测试
·DX9游戏 《虚幻竞技场3》测试
·DX9游戏 《雷神之锤4》测试
·8xAA/16xAF测试——迷失星球
·4xAA/16xAF测试——冲突世界
·8xAA/16xAF测试——半条命2:第二章
·4xAA测试——迷失星球
·4xAA/16xAF测试——极度恐慌
·温度记录:出色设计成就理想效果
·测试总结

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash