不支持Flash

跌至历史最低位 破解三月内存选购难题(5)

http://www.sina.com.cn 2008年03月17日 10:33  IT168.com

  价格接近!如何选内存品牌?

  在选好了内存容量(单条1G优于单条2G),以及内存规格(DDR2 800优先DDR2 667)之后,接下来就要考虑挑选内存品牌的问题。相信这也是让不少准买家感到困惑的一件事情,毕竟当前出现DIY市场上面的内存品牌,大大小小加起来有差不多有10个,他们旗下的内存产品,从价格、性能、品质、到保修条款都有明显的差异。

  Kingston和Kingmax作为国内市场出量货最大的两个品牌,理应成为用户的首选。对品质有追求,不介求多花一点钱的用户,可以考虑三星金条和海盗船(Value系列)。喜欢国货的朋友,不妨重点关注宇瞻和威刚(万紫千红系列)两个品牌的内存。

跌至历史最低位破解三月内存选购难题(5)
价格接近!如何选内存品牌?

  考虑到当前内存价格低迷,二三线品牌以往赖以生存的价格优势,已经不复存在。再加上这些品牌的内存,做工和用料的确明显不如一线口牌,当中有些内存条更加是山寨货,所以不建议用户选购这些小牌子货。值得一提的是,市场上有两三个品牌,都是以Kingston和Kingmax作为模仿对象,从品牌名称、销售策略到内存外观,都完全模仿Kingston和Kingmax,提醒用户在选购的时候要注意区分,不要将它们与名牌货混淆了。

  品牌的渠道实力和售后服务条款,同样也是买家需要关注。有些品牌是三年质保,有些就只有一年或者二年。对于出现问题的内存,有些品牌是实行马上更换,有些则要等有货、或者几天甚至一周之后才实现更换,这就是品牌实力所在。建议大家在买内存选品牌的时候,不妨向商家仔细询问这方面的具体情况,通过比较可以得到很多选购经验。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5]

本文导航:
·完全白菜价!三月内存贱卖
·单条2G不贵!有钱就该上4G?
·5元差价!DDR2-800成首选?
·内存便宜!平台升级是时候?
·价格接近!如何选内存品牌?

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash