不支持Flash

跌至历史最低位 破解三月内存选购难题(2)

http://www.sina.com.cn 2008年03月17日 10:33  IT168.com

  单条2G不贵!有钱就该上4G?

  当前,2G内存已经成为装机的标准配置,至于是用两条1G还是用单条2G,之前曾经在用户群中引起过争论,而从装机市场的实际情况来看,超过90%的用户都是选择两条1G,毕竟这个文案对应的价格更便宜一些,并且也对应双通道功能。

  另一方面,近期有少数用户又提出一个新的选购方案:单条2G DDR2内存已经跌至280元左右,并且主流主板对单条2G DDR2内存的兼容性也明显有所改善,不少主板的最高内存配置是8G。对于手中有钱的中高端用户,完全可以一步到位,直接选购两条2G DDR2内存,使得平台的内存总容量达到4G,这样电脑跑起来会更加爽,短期内也不用考虑内存升级问题。

  事实上,是否考虑将内存配置推到4G这个高度,并不是取决于用户的经济条件,或者是用户本身是否属于DIY发烧友,关键还是看用户使用哪种操作系统。假设用户本身是追新一族,硬件平台是属于DX10平台,对应使用Windows Vista这个最新的操作系统,那么“有钱该上4G”这个理论对应你来说是成立的。不过,如果用户是使用DX9平台,并不打算安装Vista,而是倾向继续使用Windows XP这个相当成熟的操作系统,那么内存配置其实2G已经足够,就算有钱也没有必要上4G。

跌至历史最低位破解三月内存选购难题(2)

 不用Vista就没必要上4G

  由于Windows XP针对内存的优化,普遍认为最高配置就是2G,就算用户升级到4G,基本不会获得性能的提升。目前看来,4G内存的配置优势,只有在Vista这个对应支持DX10的操作系统上面,特别是运行一些超大型软件的时候才会发挥出来,当然性能优势与2G比较起来也不会有质的变化。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·完全白菜价!三月内存贱卖
·单条2G不贵!有钱就该上4G?
·5元差价!DDR2-800成首选?
·内存便宜!平台升级是时候?
·价格接近!如何选内存品牌?

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash