不支持Flash

擦亮眼睛看清楚 液晶显示器坏点火速检测法

http://www.sina.com.cn 2008年03月12日 14:28  太平洋电脑网

一、液晶面板是最大成本

  众所周知,液晶面板本身的成本是液晶显示器的最主要部分。我们以市场主流的19英寸宽屏液晶显示器来举例,最近更新的国际液晶面板供货价格,19英寸宽屏TN面板价格为122美元,相对于19英寸国际市场液晶显示器终端价格为205美元,计算得到液晶面板占终端价格的比值达到近60%。

擦亮眼睛看清楚液晶显示器坏点火速检测法

  据笔者了解,液晶显示器的假货其实并不多,因为液晶面板本身的成本是固定的,利润有限的产品显然不足以让假货大量地出现。其次液晶显示器的假货其实是很容易就能看出的来,因此假货还是极少的。而市面上绝大部分的假货主要都是来自于二手市场的翻新产品。主要是把控制面板损坏的产品进行维修,同时进行外观翻新。然而无论如何翻新,二手显示器中的坏点问题除非整块面板更换,否则是没办法把坏点除去的。

擦亮眼睛看清楚液晶显示器坏点火速检测法
典型的翻新液晶显示器

  液晶显示器本身就属于使用寿命比较有限的产品,购买旧液晶的危害相当大。因此在液晶显示器打假上,其实更重要的是在于学会寻找显示器上是否存在亮点和坏点。其次则是液晶显示器的简单测试。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·液晶面板是最大成本
·液晶屏幕上到底会出现哪几种“坏”点
·如何用最简单的方法去鉴别显示器
·最原始终极大法——桌面显示属性

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash