不支持Flash

装机就选超值货 7款500元内双核CPU推荐

http://www.sina.com.cn 2008年03月12日 07:55  太平洋电脑网

市场综述:

  在摩尔定律闪耀全球的时候,大家说都没有想到双核处理器的普及速度会如此神速,从首款桌面级双核处理器上市至今,每次双核CPU降价都深深的吸引着消费者的目光。在90年代,频率对于处理器来说简直就是性能的唯一标尺,摩尔定律也让处理器每一次频率的攀升得到了人们众多的喝彩。但是当处理器的频率进入了“G”时代后,频率对于处理器综合性能的影响力开始减弱。这点从近两年来处理器产品综合性能的比拼中就可以看出来。例如AMD的低频产品同样可以拥有其标称值性能,Intel用于迅驰平台的低频移动处理器也能够轻松击败其自家的高频产品。

  不算是AMD急速降价,还是Intel不断“降低”成本来实现产品线的完善。这都并不重要,重要的是我们已经能够用很便宜的价格购买到双核处理器,这就是在这种竞争激烈的情况下,CPU发生的巨大改变。

装机就选超值货7款500元内双核CPU推荐
E1000系列双核赛扬处理器

  相信E1000系列双核赛扬处理器的上市必定是为了取代目前单核处理器的市场地位,并且跟之前上市的E2000系列有着相似之处。Intel在产品定位上非常准确,双核赛扬的定位就是填补E2140和赛扬420之间这个价格空缺,同时进一步对对手造成压力。如果双核赛扬在市场上销售情况良好的话,相信会直接对AMD 低端双核市场造成非常大的冲击,如果AMD仅仅利用降价来缓解来自市场方面的压力的话,相信这一定不是最佳的解决方案。

装机就选超值货7款500元内双核CPU推荐
AMD Sempron 2100+

  从AMD Sempron 2100+ 400元上市价格来看,要比双核赛扬E1200价格略低50元,在性能相差不多的情况下视乎双核闪龙更具性价比,这也再次证明了AMD的低价高性价比路线。虽然相比双核赛扬,略有价格优势但是相比其他同价位的产品,仍然没有任何性价比可言。这也是DIY产品新品上市价格虚高的一种通病,如果价格在300元内的话相信将会是低端市场的最有力竞争者。

  两大低端双核处理器纷纷上市,给原本平淡的CPU市场注入了更多新鲜的血液和活力。不得不承认的是,正式双核闪龙和赛扬的上市,让双核真正的走向了低端同时给了消费者更多的选择。下面就让我们来看下近期究竟有什么处理器值得我们选择?

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

本文导航:
·市场综述
·Intel Celeron E1200
·AMD Sempron 2100+
·AMD AM2 Athlon64 4000+
·AMD AM2 Athlon 64 X2 4200+
·Intel Pentium E2140
·Intel Pentium E2160
·Intel Pentium E2180


  相关报道:

  45nm产品供不应求 3月英特尔CPU选购指导

  盒包/散片/ES版全搜罗 45nm处理器导购

  >>查看更多

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash