不支持Flash

不被奸商忽悠 3000-6000元主流攒机配置

http://www.sina.com.cn 2008年03月10日 06:09  中关村在线

● 3.15即将到来 卖场奸商还敢叫嚣?

  一年一度的“3.15”国际消费者权益日即将到来,国家有关部门正在为迎接这一节日紧张的准备。从我们中关村在线这几天走访卖场的情况来看,由于消费者权益日的到来,村里边的“奸商”在最近几天都比较收敛。以往表现严重的笔记本柜台拉客、宰客事件逐渐减少,逐渐被明码标价、童叟无欺的正规导购所替代。传统的DIY卖场里,利用消费者对产品不熟悉哄抬物价的现象已经越来越少。很显然,经销商已经开始感觉到3.15的到来,为此,长期扮演“奸商”角色的不良商贩们再也不敢叫嚣。

不被奸商忽悠3000-6000元主流攒机配置
3.15临近 中关村卖场客流量增加

  我们还是来回顾一下什么是3.15吧。(以下资料由互联网资料整理而来)消费者权益保护运动起源于欧洲,兴起于第二次世界大战后各发达资本主义国家,至今已有一百多年的历史。二战后,各消费者组织便应运而生,并迅速扩展到发展中国家。1960年,成立了国际消费者联盟组织(简称CI)。1983年,国际消费者联盟组织确定每年的3月15日为“国际消费者权益日”。这是基于美国前总统约翰·肯尼迪于1962年3月15日在美国国会发表《关于保护消费者利益的总统特别咨文》,首次提出了著名的消费者的“四项权利”,即:有权获得安全保障;有权获得正确资料;有权自由决定选择;有权提出消费意见。肯尼迪提出的这四项权利,以后逐渐为世界各国消费者组织所公认,并作为最基本的工作目标。

不被奸商忽悠3000-6000元主流攒机配置
每年3.15,全国各大城市都将举行大型宣传活动

  中国消费者协会于1987年9月加入国际消费者联盟组织,每年的3月15日“国际消费者权益日”,国内也都组织全国各地的消费者举办大规模的“国际消费者权益日”宣传咨询服务活动。帮助消费者维护合法权益。

  在3.15临近之时,内存、硬盘的价格再创新低,毫无疑问现在正是攒机的黄金时节,选择在这个时候装电脑,可以比平时省更多的钱,同时由于“奸商”的收敛,这个时候装机,也不大可能被黑。3000~6000元这个价位段基本上是选择DIY用户的主流预算,在这个价位区间里,应该如何选择适合自己的电脑呢?今天DIY频道就给大家推荐几套不被忽悠的主流配置。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·3.15即将到来 卖场奸商还敢叫嚣?
·3000元攒机 AMD 780G双核平台推荐
·4500元攒机 奔腾双核+P35爽玩热门游戏
·6000元出头 酷睿2 E4500最超值

  相关报道:

  ·打造学生低价机 入门到主流4套攒机配置

  ·学生电脑如此便宜 2千至4千元配置推荐

  ·怎样攒出性价比 3月装机五大难题巧破解

  >>查看更多

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash