不支持Flash

惊喜不断 英特尔45nm四核Q9300评测

http://www.sina.com.cn 2008年03月06日 15:49  太平洋电脑网

前言:

  从工艺上讲,Intel可以说已经领先遥遥领先竞争对手AMD,因此在成本和功耗上Intel讲会更有优势。目前CPU市场,已经是65nm唱主角的时代,不过在2008年Intel将会将产品工艺全面过渡到45nm。今天,笔者再次为大家送上45nm四核心处理器的评测报告。

  此前,Intel的Q6600四核心市场可以说风光无限。现在随着Q9300的上市,大家关注的目光开始转向这个45nm的新贵上面。在看详细评测之前让我们先来看下这个基于45nm工艺的神秘来宾吧。

惊喜不断英特尔45nm四核Q9300评测
Intel Core 2 Quad Q9300

惊喜不断英特尔45nm四核Q9300评测
Intel Core 2 Quad Q9300

  Intel Core 2 Quad Q9300在1.44版的CPU-Z已经能很好地识别出四核CPU。具体信息上面的截图已经一目了然:采用45nm的核心制程,拥有2.5Ghz的主频,1333Mhz的前端总线,4个核心共享3072KB×2的二级缓存,而处理器的TDP功耗值为65W。步进为C0步进,支持MMX、SSE、SSE2、SSE3、SSSE3指令集,同时还加入了最新的SSE4指令集。SSE4加入了6条浮点型点积运算指令,支持单精度、双精度浮点运算及浮点产生操作,且IEEE 754指令 (Nearest, -Inf, +Inf, and Truncate) 可立即转换其路径模式,大大减少延误,这些改变将对游戏及3D 内容制作应用有重要意义。

  通过上图我们还可以看出,Q9300具备很强的超频潜力,风冷情况下,可以非常轻松的将外频超频至480MHz。这对于一款4核心处理器来说这个成绩已经算是不错了。相信,Q9300在超频方面一定不会让大家失望。

惊喜不断英特尔45nm四核Q9300评测
Intel Core 2 Quad Q9300

  同E8000系列一样,Q9300依然采用了6M二级缓存。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·前言
·测试平台介绍
·CPU常规性能测试
·CPU多线程性能测试
·CPU 3D性能测试
·评测室总结

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash