不支持Flash

绝非鸡蛋里挑骨头 看清显示器售后猫腻

http://www.sina.com.cn 2008年03月05日 08:26  IT168.com
  每年到了3月15号左右,各类有关售后,打假,维权的消息都会成为大家关注的对象。特别是在售后服务这一环节上,更是很多媒体暴光以及消费者重点关注的问题。对于液晶显示器而言,情况更是如此。

绝非鸡蛋里挑骨头看清显示器售后猫腻
LCD越来越便宜,不过出问题的机率也越来越高

  随着时下消费者对售后服务越来越重视,很多厂商、商家在销售产品时都将售后服务做为卖点之一来推销。但是尽管如此,每年关于液晶显示器售后服务的投诉依然高居于电脑配件中的首位。千万这样的情况的原因有两个,一个是由于目前在一台电脑配置中,液晶显示器的单件价格是最高的,另一个原因就是液晶显示器由于制造工艺方面的原因,其出现故障的机率也相对比较高。价格高加上出问题的机率大,再加上目前液晶显示器市场鱼龙混杂,特别是一些山寨小厂的加入,更令液晶显示器的整体质量下降,这样一来,LCD自然就成为了电脑配件中最容易出问题的部分,而问题出多了,关于其售后服务的投诉自然也会增多。

绝非鸡蛋里挑骨头看清显示器售后猫腻
售后服务成为消费者关注焦点

  由于LCD售后服务越来越受重视,商家,厂商在售后服务环节上所做的文章也越来越多,三年全免费质保,上门服务,电话服务,保点服务等等应有尽有,不少厂商提供的服务保证已经大大超越了国家的三包规定,对于消费者而言也确实是很大的诱惑。但是,在厂商,商家开出越来越多优厚服务的同时,也给消费者设置了不少的陷阱。从近两年关于液晶显示器售后服务的投诉与争议来看,很多厂商,商家标称的售后服务还是存在着一定的猫腻。很多时候厂商、商家都可以凭借自己的牵强解释来忽悠消费者,避过承担售后的责任。那么,遇到这些情况,作为弱势的一方面,消费者又该如何面对呢?而在目前主流厂商所提供的售后服务中,其又存在着什么样的猫腻条款呢?

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·前言:又是一年3.15
·三年质保不等于三年全免费质保
·慎忌厂商/商家推诿售后责任
·说得好还要做得好,售后细节看仔细
·经销商的售后服务猫腻

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash