不支持Flash

规避奸商害人陷阱 春季液晶购买七大宝典 (6)

http://www.sina.com.cn 2008年03月04日 08:10  天极yesky

购买宝典六 解开面板的秘密“透视大法”

  几年以前,我们都会清楚的被告知:三星的液晶基本都会采用三星SDI的面板;LG、飞利浦的产品大多选择自家面板;明基则与友达光电是一对。但这个定律在今天已经发生了改变。送测、上市、降价后的批次面板不一样的情况时有发生,甚至在去年市场中还一度出现的所谓面板门事件,甚至有些消费者这样描述液晶面板的选用:送测的一定是最好的;第一批上市的也不错;不断的降价之后面板的厂商与型号一定会变。

  在这里首先要说明的是,在液晶面板全球化采购的趋势下,显示器厂商选择什么品牌的液晶面板均由自身策略来决定,以上所说显示器品牌与面板厂商之间的关系在今天已经不是那么固定。对于一二线品牌而言,同一型号采用不同面板是不会影响自身的品质,其参数指标并不会因为采用了不同的面板而下降,因此也不存在质量缩水一说。消费者应该相信,一二线显示器厂商真正的价值绝非简单地在面板上进行拼装。

规避奸商害人陷阱春季液晶购买七大宝典(6)
部分液晶显示器的工厂模式可以显示面板规格,这款产品采用的是友达光电M190PW01的面板

  但对于一部分消费者而言,实际购买到手的版本与媒体评测时不一致,心理多少会感到有些不快,或者就是对某一厂商的面板感兴趣,不打算使用其余面板厂的产品。也有可能是在购买中商家明明知道该款产品使用的面板,但又故意歪曲的。面对这些情况,消费者应该如何应对呢?在不少情况下,液晶显示器的工厂模式可以帮你一个不小的忙。

  知识结构:工厂模式:工厂模式是厂家在设计电路时预留的一些功能,这些功能并不对普通用户开放的。通过特殊的方式进入,通过修改存储器数据或其他方式对显示器进行维护。由于不同的显示器厂商对一些功能的定义也略有不同,比如一些不常用的集合失真,线性失真,会聚,色纯,加速极电压等等项目,当显示器有一些软件故障的时候,可以借助它在不维修电路的基础上来解决问题。

  由于工程模式中存储着诸如:LCD累计使用时间或出厂日期,甚至液晶面板类型等一些重要参数,所以对于购买LCD的朋友,进入工厂模式查看一些相关信息也是验证LCD是否是新品的重要方法,同时也给购买二手LCD的朋友提供了重要的参考价值,因为使用时间越短越值得购买。建议消费者在使用工厂模式时要慎重,建议除了查看面板类型之外,最好不要乱调,否则造成不良后果就不值得了。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·购买宝典一 电子卖场的选择“人弃我取”
·购买宝典二 买液晶选择商户“权衡利弊”
·购买宝典三 买液晶一定要说“亮点问题”
·购买宝典四 配件要避免商家“温柔一刀”
·购买宝典五 谁动了我的奶酪“私藏赠品”
·购买宝典六 解开面板的秘密“透视大法”
·购买宝典七 网络购物需注意“有理有据”

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash