不支持Flash

涨价势在必行 三大事件即将引爆内存产业(3)

http://www.sina.com.cn 2008年03月03日 06:29  中关村在线

事件三:厂商纷纷减产 内存涨价势在必行

  从07年的第四季度开始,台系DRAM晶圆厂商已经陆续宣布减少08年的资本支出,此外奇梦达(Qimonda)也宣布调降欧元地区的生产比例,由40%降至30%,由此看出各大厂商在07年都亏损不少。

涨价势在必行三大事件即将引爆内存产业(3)
DRAM大厂纷纷降低支出和宣布减产计划

  据悉,台湾华邦在2月份起减少标准型内存芯片投片量25%,扩大利基型内存产品投片量超过三倍比重,以填补产能,成为此波DRAM行情不振中台湾第一家减产的厂商。通过07年内存产业的洗礼,不少厂商都表示会适量减产,那么届时内存的供需关系会达到持平或者供不应求,那么内存颗粒价格就会出现反弹,进而内存生产厂商也会因为成本增加而上调价格。

  综合上面的三大热点事件,笔者也不是看好近期的内存走势,因为2007年内存行业大幅亏损,在上游DRAM大厂“踩煞车”减少资本支出及减产的同时,其效应将可在今年下半年显现,那么涨价就是势在必行的事情了。(作者:孙玉亮)

[上一页] [1] [2] [3]

本文导航:
·事件一:内存遭手机市场拦截 纷纷转产闪存
·事件二:DDR2-800纷纷降价 有意取代DDR2-667
·事件三:厂商纷纷减产 内存涨价势在必行

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash