不支持Flash

双雄争霸 黑盒5000+与奔腾E2200对比评测

http://www.sina.com.cn 2008年02月27日 22:48  太平洋电脑网
作者:流浪

前言:AMD“黑英雄”再遭挑战

  书接前文,话说AMD在高端市场彻底沦陷,使得AMD颜面尽失,如果中低端市场要再度失守的话,那么AMD将会处于完全被动的局面。就在“危难”之时,AMD的黑英雄出现,它搭载这AMD无限的期望在中低市场中披荆斩棘,勇往直前。一时间在中端CPU市场成为最热门的一款处理器之一。而作为老谋深算的Intel自然不会让AMD的“黑英雄”如此嚣张,接连利用自身酷睿2架构的优势推出多款产品来与之抗衡,虽然在较量中互有输赢,但是AMD的低价策略,让Intel不得不多次变换角色来应对这个难缠的对手,这次轮到了Intel 奔腾 E2200了……

  虽然,降价之后的AMD似乎挽回了部分DIY市场的份额,但是Intel不断的推出酷睿2结构的廉价奔腾E2000系列以及酷睿2双核赛扬 E1000系列等高性价比产品,在双核普及之路上一直都起着领导性的作用。降低产品成本却不大幅度的降低性能,这就是Intel双核普及之路的理念。而AMD不得不频繁的利用价格战来保住DIY市场份额。这样一来二去,双核处理器的价格就在这样的情况下降到前所未有的低价。也正是这样频繁的降价才使得AMD和Intel“联手”演绎上演了双核普及的好戏。

  700元内购买处理器究竟谁更超值呢?是Intel具有酷睿2架构优势的奔腾E2200还是有“黑英雄”之美誉的黑盒5000+呢?目前AMD A64 X2 5000+的市场售价约为680元,而Intel E2200的市场售价也为680元,在这种价格胶着的情况究竟该选择谁呢?

双雄争霸黑盒5000+与奔腾E2200对比评测
AMD AM2 Athlon 64 X2 5000+ Black Edition

  AMD AM2 Athlon 64 X2 5000+ Black Edition核心代号为Brisbane,采用65nm工艺,主频为2.6G,外频为200MHz,每个核心具备512K二级缓存,共为1M。

双雄争霸黑盒5000+与奔腾E2200对比评测
Intel Pentium E2200

  Intel Pentium E2200继续沿用蓝白色调的外观包装,并且采用了最新的M0步进,平均功耗能够达到19W左右。Intel Pentium E2200是属于Intel Pentium E2xxx系列中的产品,但默认频率要比Intel Pentium E2140/2160/2180更加高,达到了2.2GHz。

  Intel Pentium E2200处理器采用的是65nm工艺制造,双核心设计,LGA775接口,主频为2.2GHz,外频为200MHz,一级数据缓存为32KBytes,共享高达1024KBytes的二级缓存,800MHz前端总线,支持MMX、SSE、SSE2、SSE3、SSSE3多媒体指令集,具备EM64T 64位运算指令集,EIST节能技术。

  性能大战一触即发,究竟鹿死谁手下文中马上揭晓……

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·前言
·评测平台介绍及评测方法
·成绩揭晓:CPU多线程性能评测
·成绩揭晓:CPU理论办公性能评测
·成绩揭晓:CPU 3D游戏性能评测
·多媒体应用及视频压缩评测
·评测总结

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash