不支持Flash

最适合宿舍 九款学生专用音箱精选导购(11)

http://www.sina.com.cn 2008年02月27日 11:37  太平洋电脑网

后记——学生在校为何不宜购买高价音箱:

最适合宿舍九款学生专用音箱精选导购(11)

  关于学生是否应该购买发烧级的音箱产品,笔者曾经认为无不可,对于消费水平日益提高的不少学生哥来说,高价音箱的确是创造和谐学习环境的不错选择。但是经过实际考察发觉,高价音箱的确不适合普通的在校住宿的学生朋友。为什么呢?当真是没有调查没有发言权呀!

  首先,寝室里的布局大多数不适合高端音箱的发挥,他们的结构千变万化,与常规住宅完全不同,不必说追求黄金比例,即便是远离墙0.5米距离这个算是比较宽松的条件,在实际考察下都实现无望,除非你玩贴墙法。

  其次,寝室里人多,声音杂,基本上不可能得到安静的聆听环境。如果你想听音乐,而其他同学要玩CS或看电影,你又何来心情欣赏爱曲?不过如果是博士生宿舍又另当别论,部分博士生宿舍还是比较适合听音乐的,这一点基本上与正常家居环境类似,我们不再阐述(上下皆同)。

  最后,学生宿舍的供电状况并不容易令人满意,电脑(有些宿舍几乎与网吧无异)甚至电炉等用电器密集,得不到足够的稳定的供电是很难令器材出好声的,并且越是昂贵的器材对此越敏感。除非加装电源滤波器(可以找学习电子工程设计的同学帮忙)。

  综合上述,对于在宿舍依然需要欣赏高音质的朋友,我们推荐您选用耳机,相比之下,耳机对环境的需求相对小很多,选择起来也更加灵活。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11]

本文导航:
·前言
·创新 XFREE XE222
·MM适用的轻骑兵 C307Q
·艺电 S-1010(07版)
·傲森 PA-322A
·麦博 A-6300
·盈佳 T-011
·三诺 H-221
·麦博 M-111 07版
·轻骑兵 C3506m
·后记

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash