不支持Flash

降价停不了 上半年蓝光产品走势预测

http://www.sina.com.cn 2008年02月25日 13:29  IT168.com

  2月16日,关于东芝阵营将会放弃“HD DVD”格式的传言,在IT业界被广泛流传。到了2月19日晚,东芝方面正式宣布停产各类HD DVD格式产品,并逐步退出市场,持续了三年之久的次世代存储格式之战,最终以“蓝光”阵营全面取胜而告终。这个突如其来的市场变化,肯定会对DIY配件、数字家电、游戏机等多个产品领域,带来十分重要的影响。

降价停不了上半年蓝光产品走势预测
蓝光是最终赢家

  蓝光独大!光驱产品走势有变

  在过去的十年时间里面,包括COMBO、DVD-ROM、DVD刻录机等DIY配件产品,基本上都是围绕DVD格式来进行设计和运作的。正是由于“蓝光 vs HD DVD”这场次世代存储格式大战,使得大部分光存储大厂都不敢轻举妄动,他们更多是选择静观其变,待这场大战的形势比较明确之后再作决定。

  部分厂商通过同时兼容蓝光和HD DVD的双格式产品,以避免出现“压错宝”的情况,尽可能降低市场风险。然而,随着东芝的“投降”,蓝光已经成为次世代存储产品的唯一格式标准,光存储厂商必然会全力跟进,而2008年也注定会成为蓝光产品全面走强的一年。

降价停不了上半年蓝光产品走势预测

双格式产品价格昂贵

  之前,外界普遍认为虽然蓝光较HD DVD更为强势一些,但是针对DIY平台的蓝光产品,包括BD-ROM、BD-COMBO、BD刻录机等等,要等到2008年底才开始走向普及,到了2009年中才有望取代DVD产品成为市场主流。不过,目前看来这个进度时间表,将有可能被大幅提前。现在蓝光阵营独大,各大光存储厂商极可能在2008上半年就开始发力,不管是蓝光新品还是降价,近期应该会频繁出现在咱们面前。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·前言
·BD-ROM
·BD-COMBO
·BD刻录机
·什么时候适合出手?

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash