不支持Flash

赛扬闪龙各有优势 两套入门级双核攒机配置

http://www.sina.com.cn 2008年02月25日 06:09  中关村在线

● 各具优势 闪龙双核力拼赛扬双核

  在入门攒机市场上,Intel的赛扬系列处理器和AMD的闪龙处理器一直以来都是广大用户的最佳选择。随着CPU核心向多核方向发展的脚步加快,针对入门级用户而生的赛扬和闪龙处理器也步入了双核时代。与赛扬双核的高调上市截然不同的是,AMD闪龙双核的上市显得那么低调,那么神秘。上周,当中关村市场出现首颗闪龙双核2100+的时候,许多人乃至是媒体都对它的出现表现出诧异之色。相对于采用酷睿架构的赛扬双核来说,闪龙2100+仍然沿袭了K8架构,尽管从架构上落后于竞争对手,但我们认为,无论是赛扬双核,还是闪龙双核,都有着各自的优势。

赛扬闪龙各有优势两套入门级双核攒机配置
Intel 赛扬双核E1200处理器

  采用酷睿架构的赛扬双核无论是功耗发热控制上还是超频能力都具有很大的优势。首批上市的赛扬双核为主频最低的E1200,其默认频率1.6GHz,双核心共享512K二级缓存,我们可以把它看做是二级缓存精简后的奔腾双核E2140。这款产品的TDP热设计功耗为65W,但实际上其发热量很低,为此Intel在盒装零售版的赛扬双核处理器中取消掉了原装散热器,用户可根据自身需要进行灵活搭配。经过我们测试,这款产品即使是搭配入门级的名牌LGA 775散热器也能够非常稳定的运行,而且还能大幅度超频使用。

赛扬闪龙各有优势两套入门级双核攒机配置
AMD 闪龙双核2100+处理器

  AMD的闪龙双核来得有些突然。这款产品的默认频率为1.8GHz,与之前的Athlon 64 X2 3600+一样。不过它也是通过对二级缓存的精简得来。闪龙2100+的二级缓存为256K+256K,实际上与Intel的赛扬双核E1200是相当的。这款处理器相对赛扬双核E1200来说,其价格更具优势,399元的零售价加上标配原装风扇,对注重价格的入门级玩家来说似乎更有吸引力。

  赛扬、闪龙各具优势,一个是架构先进,超频能力、功耗发热控制出色,另一个价格更加实惠,不同的用户可以根据不同的需求来选择到底购买哪一款。下面我们就分别采用这两款处理器,给大家推荐两套入门级的双核配置,供开学攒机的学生朋友们参考。

  产品评测:

  誓与赛扬争高下 双核闪龙2100+性能测试

  400元内无敌手 赛扬双核E1200性能测试

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·各具优势 闪龙双核力拼赛扬双核
·超频能力强悍 赛扬双核游戏配置
·性价比更高 闪龙双核入门配置

  相关报道:

  ·兜里只有5000元 教你攒9600GT游戏配置

  ·我们只谈性价比 2950元低功耗办公配置

  ·双核3600+仅售275 4500元学生游戏配置

  >>查看更多 

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash