不支持Flash

一分钱不赚 4款底价出售打印机大揭底(4)

http://www.sina.com.cn 2008年02月22日 08:04  中关村在线

●佳能的零售与渠道价相差5元

    报价揭秘:佳能PIXMA iP1180喷墨打印机,随机标配单黑墨盒,零售价235元,渠道价230元,相差5元,卖一台打印机最多赚5元。笔者还曾经在卖场见到经销商以230元出售这款产品,零利润出售,问其原因,经销商只是希望能得到这个客户,希望其成为老客户,以后购买耗材或其它产品。

一分钱不赚4款底价出售打印机大揭底(4)
佳能iP1180喷墨打印机

    佳能iP1180最大的特点就是支持单黑打印,而用户如果有彩色输出需求,只需单独购买彩色墨盒即可,给用户的可选择性较高。另外,佳能iP1180虽然是其最低端的产品,但是性能却不差。

一分钱不赚4款底价出售打印机大揭底(4) 一分钱不赚4款底价出售打印机大揭底(4) 一分钱不赚4款底价出售打印机大揭底(4)
佳能iP1180喷墨打印机

    购买指南:由于这款产品价格已经比较透明,用户在购买时不需要废口舌与卖家砍价,只需要仔细试机即可,而且问清楚使用注意事项,比如打印机卡纸怎么办,千万不要直接将纸用蛮力抽出。

    结语:以上4款产品留给零售商的利润并不多,只是各大品牌走量的产品,所以用户砍价幅度很小甚至没有,你也很难从侃价中找到成就感。购买时注意随机耗材是否被调包,并且试机没问题即可。而在使用中经常维护机器,培养正确的使用习惯可有效延长打印机寿命。

[上一页] [1] [2] [3] [4]

本文导航:
·万众瞩目机型——惠普主打黑白激打
·低端喷墨打印机主力军
·爱普生喷墨打印机利润不足20元
·佳能的零售与渠道价相差5元

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash