不支持Flash

便宜不等于超值 超低价液晶优劣点评(5)

http://www.sina.com.cn 2008年02月22日 07:52  IT168.com

优点:价格确实很诱惑

  在谈完了缺点之后,我们再回过头来看优点。正所谓存在就是道理,超低价LCD的存在,自然也有其存在的道理,其最大的优势就在于价格超级便宜。

便宜不等于超值超低价液晶优劣点评(5)
22寸全新LCD仅仅1060,想都不敢想

  对于一些对性能要求不高的用户来说,价格便宜已经最大的优点。比较一些利用LCD作为安全监视设备或者是炒股的用户来说,LCD是否有坏点,并不影响使用,反正便宜就好,只要不要太快坏掉就没有问题了,即使是山寨小厂生产的也没有所谓。

  而对于一些入门级的用户来说,二三线品牌的低价产品吸引力也比较大,这类用户对性能并无特别要求。加上目前这类产品在性能配置上并不寒酸,一些产品更是附带DVI接口以及部分厂商独家专利技术,对于入门级的用户来说还是值得考虑的。

总结

  对于超低价的LCD,低价就是它们最直观的看点,就笔者的观点而言,并不建议大家采用此类产品。但是如果用户的预算真的比较有限,那么就需要在市场上给点耐心,去寻找性价比相对较高、配置功能相对完整的超低价液晶了。当然当用户选择了它,就意味着需要克服以上那些缺点咯。当然,话说回来,并不是说所有的低价LCD就都存在着这些缺点,关键还是需要大家多花点时间,跑多点市场,这样子淘到一台低价,而且超值的LCD的机会就会大很多了。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5]

本文导航:
·前言:选购LCD最大误区:便宜=超值
·缺点一:面板档次普通,性能配置平庸
·缺点二:款式老旧,产品可选择面不广
·缺点三:售后服务不完善
·优点:价格确实很诱惑

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash