不支持Flash

便宜不等于超值 超低价液晶优劣点评(3)

http://www.sina.com.cn 2008年02月22日 07:52  IT168.com

缺点二:款式老旧,产品可选择面不广

  超低价液晶显示器的第二个缺点就是款式老旧。作为LCD而言,其与用户朝夕相对,其款式(主要是外观设计)对用户的影响当然至关重要。而超低价LCD恰恰就是缺乏这一点,其同质化情况相当严重,不少产品都是采用同一模具生产出来的。

便宜不等于超值超低价液晶优劣点评(3)
款式较老也是缺点之一

  反观主流产品方面,且不说一些一线产品外形让人眼前一亮,在设计上匠心独运,就算是普通的主流产品,其外观设计也非常实用美观,而且人性化设计非常到位。这些是超低价LCD永远不能比得上的。对于用户来说,款式老旧无疑会影响自己使用时的心情,特别是对于对生活有较高品味的用户来说更是如此。

  除了款式老旧外,超低价LCD可选择的面并不算太广。市场上摆着的,永远就是那么几个款式的产品,性能参数也相差不多,因为很多产品都是采用同一个模具,由同一家厂商生产或者是打磨出来的。不像是主流的LCD,拥有不同的外观款式可供选择,满足不同用户的个人喜好,更具人性化。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·前言:选购LCD最大误区:便宜=超值
·缺点一:面板档次普通,性能配置平庸
·缺点二:款式老旧,产品可选择面不广
·缺点三:售后服务不完善
·优点:价格确实很诱惑

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash