不支持Flash

便宜不等于超值 超低价液晶优劣点评(2)

http://www.sina.com.cn 2008年02月22日 07:52  IT168.com

缺点一:面板档次普通,性能配置平庸

  对于超低价LCD而言,由于突出了低价的卖点,因此在成本控制方面自然要比其他产品更加严格,而这样做带来的后果就是产品采用的用料会较差,或者说是较为普通一些。  

便宜不等于超值超低价液晶优劣点评(2)
超低价LCD面板质量一般较差

  大家知道,液晶面板根据质量的不同,分为不同的等级。而超低价的LCD都是使用最普通的TN液晶面板(所谓的C级面板,B级面板等),色彩还原能力相对较弱,输出灰接级数较少,色彩过渡不够自然,视角度也受到了一定的限制。这也是为何在超低价LCD中出差坏点的几率比较高的原因之一。而且超低价LCD还有一个特点,很多时候厂商是不给保点的(加钱也不保),也就是说,如果屏幕出现三个点以内,消费者是必须接受的。

  除了面板较差外,超低价LCD的参数配置表现也较为平庸。大部分产品都是像8ms响应时间、300流明、800:1这些参数,大大低于主流的标准,没有丝毫的吸引力。而且最要命的是,一些品牌来历不明的LCD还是一些小厂商自己将参数打磨上去的,比较像响应时间,一些厂商将原本是16ms乃至以上的产品,通过特殊的方法令其提速到了8ms,而这样做的后果就是令LCD的寿命大打折扣。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·前言:选购LCD最大误区:便宜=超值
·缺点一:面板档次普通,性能配置平庸
·缺点二:款式老旧,产品可选择面不广
·缺点三:售后服务不完善
·优点:价格确实很诱惑

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash