不支持Flash

城乡差异大 三四级城市与农村攒机功略(3)

http://www.sina.com.cn 2008年02月21日 09:52  IT168.com

  2、三四级城市/农村配置推荐(INTEL篇)

配件
型号
价格(元)
主板 富士康G31MX-K 499
CPU 盒装双核奔腾PE2160 490
内存 KINGSTON 1G DDR2 667 140
硬盘 希捷7200.10 160G SATAII 360
显卡 板载 --
光驱 三星TS-H652N DVD刻录机 265
显示器 长城M175 1399
声卡、网卡 板载 --
机箱 金河田8203R机箱+金河田传奇ATX-S300静音版电源 300
电源
键盘 力胜KB-50光电套装 60
鼠标
总计   
3513

  以双核奔腾PE处理器作为INTEL平台的基础,这样的选择应该不会有多少人提出意义。而目前在双核奔腾E2000系列尚未大面积铺货之前,最超值的还是盒装PE2160,它和主频较低的PE2140拉开了极少的价差,而且1.8Ghz的主频、均衡的参数特性以及不俗的处理能力,足够应付日常的应用需要。主板方面,笔者选择了名牌厂商里面售价相对较低的富士康G31主板,它内建了支持DirectX 9、OpenGL 1.4与Shader Model 2.0、Intel Clear Video技术等特性的GMA 3100显示核心,在显示性能方面还算不错,对Vista系统显示特效也有一定的优化,应付一些中小型的3D游戏也没有太大问题,而更重要的是富士康的出品有着非常优异的产品做工和口碑保证,销售和售后服务的渠道也有一定的优势,虽然某些扩展方面大体还是以实用作为配置的原则,但在499元的价位上已是无敌。

城乡差异大三四级城市与农村攒机功略(3)

富士康G31主板

  考虑到主板仅仅提供了两条DDR2内存扩展槽,所以平台配置两条DDR2内存组成双通道内存系统的构思并不实际,因此笔者直接选择了一条KINGSTON的1G DDR2 667内存,加上希捷的160GSATAII硬盘,这些都是能够满足系统所需的配备。显示器方面,基于保证显示品质的前提下尽可能省钱的出发点,笔者选择了来自长城的M175,它采用了16.7M色的标准17寸TN液晶面板,对比度达到1000:1,亮度500流明,配备了主流5ms响应时间,水平/垂直可视角度分别为160/160度,基本能够满足大部分整合用户的显示要求。

城乡差异大三四级城市与农村攒机功略(3)

长城M175

  至于光存储设备方面,考虑到三四级城市/农村地区网络普及并不是每个地区都那么均衡,所以要更全面的数据交互和备份手段,用户们还可以购置一个DVD刻录机。三星的,能够兼容包括DVD-RAM等多种格式盘片,最高刻录速度也达到了20X DVD+/-R写入,同时在刻录优化方面还加入了Double-OCP双路激光智导技术、Magic Speed智能调速技术和ABS自动滚珠平衡系统等技术,可谓是物美价廉,而且该地区一些普通的DVD刻录盘片也容易买到,用户们不用担心买了DVD刻录机难以发挥用武之地。

城乡差异大三四级城市与农村攒机功略(3)

三星

  当然最后还需要提及机箱电源、键鼠套装这些小配件,虽然笔者的选择同样是基于实用的原则,不过筐定产品的范围也基本上在用户口碑较佳的大品牌里面,像力胜KB-50套装、金河田机箱电源套装,它们在基本满足平台以及用户需求的同时,也能较方便地去获得售后保障,让即便住得相对偏远的用户们,购买起来也比较放心。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·城乡差异大,装机侧重不尽相同
·1、资讯欠发达,三四级城市/农村装机猫腻重重
·2、三四级城市/农村配置推荐(英特尔篇)
·3、三四级城市/农村配置推荐(AMD篇)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash