不支持Flash

城乡差异大 三四级城市与农村攒机功略(2)

http://www.sina.com.cn 2008年02月21日 09:52  IT168.com

  1、资讯欠发达,三四级城市/农村装机过程猫腻重重

  农村,三四级城市的电脑应用水平真的跟大城市有着比较大的差距,当然,它们的电脑平台自然不能用我们通常思维去衡量。很多在大城市长期热卖的配件,流通到当地的渠道,不但在时间上已经有了很明显的滞后性,在价格方面,也会由于运费、渠道的复杂程度等方面有了一定程度的提高,当然,这些问题的出现是在所难免,也是相对合理的,除此以外,其他不合理的元素还有很多,像部分品牌机供应商,如今还向部分三四级城市/农村等地倾销一些配置严重过时、积压的机器,而价格依然保持着和主流中低端品牌机相近的水平。

城乡差异大三四级城市与农村攒机功略(2)

用户缺乏DIY经验,让装机过程猫腻重重

  在DIY范畴上,由于资讯渠道的不畅通,三四级城市/农村买家在选择DIY配件的时候需要面对的是主要配件选择面大大缩窄的状况,而部分厂商在各个大城市里面主打的一些优惠促销活动,也很难惠及到三四级城市或者农村地区。而且基于一种消费观念的差异,三四级城市/农村用户更多地只会对三大件、板卡等主要配件有所认识,而对机箱、电源、键鼠、光存储等小配件的选择并不会太过讲究,甚至显示器很可能会选择一些二手产品,基本上不会对显示性能有太高的要求,就是这些买家们选择心态的最真实写照。

  然而,更值得注意的是,在电脑组装的过程中,买家和卖家之间对DIY认知水平的巨大差距,交易过程就容易促成一大堆猫腻的产生,主要配件因为货源等诸多问题出现价格不合理可能只是客观状况,但小配件价格难以透明所带来的高额利润的驱使,则是很可能让这些买家多花了不少冤枉钱,当然金钱损失仅仅是其中一个方面,更重要的是整个平台总体品质、稳定性等方面可能就难有保证,这样自然就会进一步地增加整个平台的后续维修成本。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·城乡差异大,装机侧重不尽相同
·1、资讯欠发达,三四级城市/农村装机猫腻重重
·2、三四级城市/农村配置推荐(英特尔篇)
·3、三四级城市/农村配置推荐(AMD篇)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash