不支持Flash

英伟达发布第四季度财报 同比增长37%

http://www.sina.com.cn 2008年02月19日 19:51  新浪科技

  2月19日消息,图形显示芯片厂商NVIDIA(英伟达)公司 (纳斯达克代码:NVDA)近日发布了2008财年第四季度以及截止到2008年1月27日的财年业绩报告。

  与2007财年第四季度的8.789亿美元收入相比,2008财年第四季度的收入增长37%达12亿美元。截止到2008年1月27日的财年年收入41亿美元,与上一财年总收入30.7亿美元相比增长了34%。

  NVIDIA(英伟达)公司总裁兼首席执行官黄仁勋表示:“2008财年里细分市场中对GPU(图形处理器)的旺盛的需求推动了我们的成长。与一年前的第4季度相比,我们的独立GPU(图形处理器)业务增长了80%。我们所取得的成长表明,从Google Earth、Apple iTunes到在线虚拟世界等越来越多的应用中在使用丰富的图形技术。”

  附:英伟达2008财年大事记:

  ·新产品、技术发布:

  GeForce8800图形处理系列,其中包括极受欢迎的8800GT

  GeForce 7000 板载GPU(图形处理器) – 首个用于Intel系统的单片板载GPU

  Tesla 计算系统 – 高性能计算行业的首个C语言可编程GPU(图形处理器)

  智能 SLI技术 – 用于PC平台的首个智能技术

  CUDA技术 – 首个用于GPU的C语言编译程序

  PureVideoHD 技术 – 用于Blu-ray和HD DVD的首个视频解码和后期处理技术

  ·收购了业内领先的写实渲染技术供应商Mental Images。Mental Image的Mental Ray是业内应用最广泛的光线追踪渲染器。

  ·2月份,英伟达宣布并完成了收购游戏物理学技术业内的领先者AGEIA。

  ·NVIDIA(英伟达)在桌面和笔记本电脑GPU领域中占据头号位置(Mercury Research PC Graphics 2008年市场策略和预测报告)。

  ·NVIDIA(英伟达)在工作站解决方案领域中占据头号位置(Jon Peddie Research 2007年第三季度工作站和专业图形报告)。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash