不支持Flash

把压岁钱用在刀刃上 液晶市场热点解析(6)

http://www.sina.com.cn 2008年02月02日 10:38  IT.COM.CN

非广色域不高色彩液晶显示器不爱

08新技术热点,广色域独占鳌头

  07年吹嘘最厉害的莫过于是广色域这个技术概念,06年之前炒响应时间,07年炒对比度,08年估计广色域将会是厂商下一个争夺的热点了。色域是颜色系统可以显示或打印的颜色范围,而广色域简单理解就是通过不同手段把 NTSC 提升到92%的覆盖范围,人眼看到的色谱比任何颜色模型中的色域都宽,而人眼识别色数的极限是16.7M色,因此广色域能够让人眼感受到,比提升色彩数量更加有意义。

把压岁钱用在刀刃上液晶市场热点解析(6)

  目前的市面采用广色域的机器应该说并不是十分的多,而且价格也十分骇人,三星XL20已经可以实现112% NTSC但是那个价格准让你倒吸一口凉气,上万元的标价并不是我们普通消费者能消费得起来,技术上面广色域给我们带来的的确是质的飞跃,可惜目前的价格还不是我们能接受的程度,因此消费者需要清楚目前液晶市场的发展趋势,别盲目去追求广色域,笔者相信这个是08年的热点,估计广色域的液晶显示器在08年将会全面开花,那个时候再出手也不迟。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·前言
·非超高对比度液晶显示器不挑
·非外观靓丽无比液晶显示器不追
·非响应时间至上液晶显示器不选
·非 PVA 面板的液晶显示器不娶
·非广色域不高色彩液晶显示器不爱
·LED背光领跑08 OLED显示器非触手可及

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash