不支持Flash

新兵老将共唱一台戏 春节CPU选购指南(3)

http://www.sina.com.cn 2008年02月02日 08:23  中关村在线
老将:酷睿2 E6300

    E6300,几乎是一个时代的代名词,在Intel刚刚推出桌面级酷睿架构处理器的时候,人们谈论最多的就是这款E6300。如今一年多的时间已经过去了,E6300也即将退出历史的舞台,但在市场之中,我们仍可以看到它热卖的情景,凭借价格的优势,在千元级处理器中仍有E6300的一席之地。

    在E6300之后,Intel陆续推出了性能更为出色的E6320以及E6550,尤其是E6550,倍受DIY玩家的喜爱,可以说是一款经典之作。但是后面两款产品的散装价格都接近1200元,而目前E6300散装的报价仅为990元,价格差距比较明显,相比之下E6300仍有很高的性价比。

新兵老将共唱一台戏春节CPU选购指南(3)
酷睿2 E6300处理器

  酷睿2 E6300处理器的核心编号为SL9SA,主频为1.86GHz,外频为266MHz,倍频为7,二级缓存为2MB,前端总线为1066MHz,它采用了65纳米生产工艺,实际工作电压为1.25V,支持MMX/SSE/SSE2/SSE3/Sup-SSE3/EM64T指令集。性能方面它要明显逊色于E6320以及E6550,不过本着够用就好的原则来说,它足以满足大部分软件及游戏的需求,性价比仍然十分突出。

    目前市场中E6300处理器的现货虽然并不算很多,但还远没有到断货的地步,用户在中关村卖场中仍能比较容易买到。它目前散装的价格已经不足千元,对于游戏玩家来说可以满足预算的要求而且性能也能令人满意,是春节前夕攒机的一个上乘选择。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·春节前新兵老唱主角
·老将:双核3600+
·老将:酷睿2 E6300
·新兵:赛扬双核E1200
·新兵:黑盒羿龙9600

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash