不支持Flash

全球多媒体音箱市场透视:中国将快速增长

http://www.sina.com.cn 2008年01月31日 18:27  中关村在线
    全球多媒体音箱市场已经发展成熟,亚洲地区由于成本和人力资本优势,许多国际厂商在亚洲投资建厂生产多媒体音箱,随着技术的投入,产品向高端发展,对多媒体音箱的需求增大。

全球多媒体音箱市场透视:中国将快速增长
图表  2005-2010全球多媒体音箱销售量分析

    数据来源:中国电子音响工业协会  环咨HZRESEARCH

    2005年全球多媒体音箱销量为7480万套,实现销售额为116亿元,2006年全球多媒体音箱销量为9140万套,实现销售额为142亿元,2007年全球多媒体音箱销量为10400万套,实现销售额为161亿元,呈上升趋势。根据权威市场分析机构 环咨HZRESEARCH 预测到2010年全球多媒体音箱销量将达到16700万套,销售额将达258亿元人民币。

    中国的多媒体音箱市场经过十几年的发展,已经初具规模。如今市场上活跃着大大小小几十种品牌,国内的、国外的,南方的、北方的,可谓百家争鸣。受中国PC销量的逐年增加、MP3等消费类视听电子产品市场的快速增长的影响,中国多媒体音箱在未来几年里将呈现快速增长态势。

全球多媒体音箱市场透视:中国将快速增长
图表  2005-2010中国多媒体音箱销售量分析

    数据来源:中国电子音响工业协会 环咨HZRESEARCH

    环咨HZRESEARCH分析,2005年中国多媒体音箱总销量为1310万套,销售额约为20.5亿元人民币,2006年中国多媒体音箱总销量为1545万套,销售额约为24亿元人民币,2007年中国多媒体音箱销量达到1860万套,销售额约为29亿元,呈上升趋势。根据 环咨HZRESEARCH 预测到2010年中国多媒体音箱销量将达到3250万套,销售额将达50亿元人民币。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash