不支持Flash

一个都不能要 寒假显卡选购莫入五大误区(6)

http://www.sina.com.cn 2008年01月24日 10:59  IT168.com
5、在同品牌同类型不同版本产品中迷失

  同一显卡品牌针对相同的显示芯片组推出不同版本的产品,这是司空见惯的事情,不过与过去不同版本产品依次推出在市场上不会形成太大冲突的情况不同,如今多种版本共存于市场的情况更为普遍。比如迪兰恒进的2600Pro黑钻版、极限版,又或者像影驰的8600GT魔灵版、8600GTE魔影版等等,它们给买家的选择带来了一定的困难。

一个都不能要寒假显卡选购莫入五大误区(6)

迪兰恒进2600Pro极限版

  众多同品牌同芯片组不同版本的产品共存,甚至同样的产品在不同时间里面都会通过一定的细节改良来让新版本产品变得更为完善,这也给了部分黑心商家预留了浑水摸鱼的机会,以低档版本的产品冒充高档产品来进行销售。这种情况有时候是因为部分产品缺货而被迫出此下策,有时候是商家为了追求更大的利润而有意为之,但孤勿论如何,给买家带来损失是不可磨灭的事实。因此我们在考虑和选择产品的过程中,首先不应该只是瞄准迪兰恒进2600、影驰8600这样一些笼统的目标,要具体地去了解到你所选择的产品显存、频率配置如何,沿用什么样的细节做工用料,并密切留意不同时期内产品的标志特征等等,让这些元素基本和自己心目中的对象都吻合以后,那么错认其他版本的几率就会大大降低了。

一个都不能要寒假显卡选购莫入五大误区(6)

迪兰恒进2600Pro黑钻版

  当然,我们还可以预先对相应定位目标平台的不同版本产品进行一番详细的比较,找出最根本的区别之处以便于准确识别。而基于保险起见,我们还必须让商家在发票、收据等其他保修凭证上明确写上产品的准确型号以及相应的保修条款,这样即便是商家做了手脚也会无所遁形。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6]

本文导航:
·寒假显卡选购五大尴尬
·1、“恋上”大容量显存
·2、“错爱”火星卡
·3、盲目跟风,电容就要全固态
·4、执着的豪华散热器“情结”
·5、在同品牌同类型不同版本产品中迷失

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash