不支持Flash

一个都不能要 寒假显卡选购莫入五大误区(5)

http://www.sina.com.cn 2008年01月24日 10:59  IT168.com
4、执着的豪华散热器“情结”

  除了显卡的显存配置、频率、做工用料这些常见的考察因素以外,时下不少DIY玩家把显卡散热器的配置也看得越来越重了。确实,部分特制的散热系统不但能够给显卡带来更好的散热效果,对超频改造应用有着明显的促进作用,而且散热器特别的造型还非常养眼,给人以充分的“YY”享受。说实话,有部分玩家选择特制豪华散热器的目的,确实是以实际应用为出发点,但同样有着部分用户的选择,是为了满足其自身的虚荣心,哪怕这样的做法看起来有点另类。

一个都不能要寒假显卡选购莫入五大误区(5)

铭瑄终结版散热器

  平心而论,豪华的散热器真的如此重要吗?热导管、大口径的涡轮风扇以及来自名厂工艺的散热架构,这些都是与豪华散热器相关的元素,它们的加入必然引起成本的上升。像艾尔莎860GT PH2 EX凤凰2号极限版、Inno3D 8600GT游戏战神X版等显卡所采用的散热器,都是建立在相对高的价格基础上之上的,但事实上,像7300GT、8500GT、2600Pro这样的一些中低端显卡,它们的功耗和发热量确实不大,即便是换上了豪华散热器,加入了高速显存,由于价格、做工定位等诸多原因,它们的提升空间也相对有限,对于所配备的特制豪华散热器能否充分发挥其功用,自然就不太乐观了。

一个都不能要寒假显卡选购莫入五大误区(5)

ELSA凤凰二号散热器

  所谓是好钢用在刀刃上,很多中低端显卡根本配不起豪华的散热器,多了也是徒劳。因此对于不少打算在寒假期间装机的学生用户而言,大家可并不应该把豪华散热器的配备与否看得那么重,只要保持显卡参数、做工配置上的均衡,才是最最重要的。豪华散热器的“情结”并不是谁都应该拥有,等到买家们把定位提升到千元附近以后,豪华散热器应该会更具实用意义。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·寒假显卡选购五大尴尬
·1、“恋上”大容量显存
·2、“错爱”火星卡
·3、盲目跟风,电容就要全固态
·4、执着的豪华散热器“情结”
·5、在同品牌同类型不同版本产品中迷失

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash